개인적으로 니콜로 마키아벨리 <군주론>책을 굉장히 좋아한다.어릴 때는 이게 무슨 말인가 싶었던 글들이나이가 들고 다시 접하게 되면마음에 와닿고 깨달음을 주는 책이 된다.내게는 군주론 책의 짧은 명언들이딱 그런 느낌을 주는 책이었다.고전인문학 책으로 너무도 유명한군주론 책은 이미 하버드대학교와옥스퍼드대학교의 필독서로 선정되었고,세계 100대 도서로 자리 잡혀 있는 책이다.PASCAL 출판사의 '신간도서'로자기계발책이자 인문학책으로 추천한다.이 책은 인문학자 김태현 작가가군주론을 대표하는 글을 선정하고쉽게 이해할 수 있도록 담아낸 책이다.특히 군주론 짧은 명언을 함께 보면서우리의 삶 속에서 접할 수 있는 경험과다양한 기업의 전략들을 배울 수 있다.많은 이들이 인문고전 책을 어려워하는데그 속에서 배우는 수많은 지혜가곧 나를 성장시키고 나아가게 하는것같다.자기계발책 <군주론 인생공부>는다양한 사례들과 함께 들여다볼 수 있어더 많은 통찰과 영감을 안겨준다.니콜로 마키아벨리가 죽고 나서야세상에 나오게 된 군주론 책은여전히 많은 이들이 읽고 영향을 받고 있다.특히 군주론 인생공부는 그의 글을인문학자 김태현 작가가 현대사회에 접목시킨자기 계발 인문학 책으로 추천한다.좋은 글귀를 읽으면 괜스레 마음속에고이고이 담아주듯이 군주론 명언들은짧은 명언이면서 인생 명언이 되고,또 나아가 인간관계에도 도움이 된다.그래서 나는 20대가 요즘 읽을만한 책으로'군주론 인생공부'를 추천하고 싶다.군주론은 우리의 삶에 필요한이야기를 전하며 이 책은 그 이야기를다양한 사례들과 함께 만나 더욱 어렵지 않게접할 수 있는 인문학 책이다.군주론을 통해 인생 공부를 시작한다면분명 우리의 삶에 많은 도움이 될 것이다.(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<우리의 인생은 계속 배움의 연속이다.걷는 것을 배우고, 말을 배우고,더 나아가 인간관계를 배운다.어쩌면 우리는 죽을 때까지배움의 연속으로 나아가겠지만많이 배워라. 그러면 분명더 나은 삶을 살아갈 것이다.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223733758451