나는 실버 센류 모음집 첫 번째사랑인 줄 알았는데 부정맥 시집을굉장히 재미있게 보았으며 짧은시가 주는웃음과 감동을 지금도 기억한다.그래서 실버 센류 시리즈 두 번째 소식이굉장히 반가웠으며 '2025새해 첫 책'으로읽기 좋아 추천하고 싶다.포레스트북스 출판사의 신간도서로새해에 부모님께 선물하기 좋은 책이다.시집 추천 <그때 뽑은 흰머리 지금 아쉬워>책은 전국 유료 실버타운 협회가 주최한실버 센류 공모전의 88수의 작품을 실었다.노인들의 일상을 담아낸 '짧은시'는정말 웃으면서 읽다 보면 금방 다 읽어버려아쉬울 만큼 푹 빠져서 보게 된다.우리나라에서 처음으로 실버 센류 열풍을일으킨 『사랑인 줄 알았는데 부정맥』을 통해접했던 노인의 일상을 담은 좋은 시들을다시 이렇게 시리즈 두 번째 이야기로 만나니너무너무 좋았고 부모님 책 선물로 추천한다.노년의 시간은 그냥 오는 것이 아니기에이 책 속에 담긴 이야기는 그들이 걸은수많은 지혜가 담긴 글이 아닐까 싶다.88수의 센류를 한편 한 편 읽다 보면한없이 웃다가도 또 한편으로는나이 듦에 대해 생각해 보게 되는 것 같다.이전 작도 시집 베스트셀러에 오르며많은 인기를 받았으며 이번 시집 또한베스트셀러 도서로 새해에 읽기 좋은 책이다.글씨가 작지 않아 어르신들이 읽기에도좋은 시집으로 추천하고 싶다.이 책을 읽다 보면 노화로 인한 일화가참 많은데 노년의 아내와 남편의 일화를재미있게 담아내서 웃으며 보았다.'우리 마누라 옛날엔 미녀 지금은 마녀'라는 글에서는 한참을 웃었다.속으로 우리 아빠도 그렇게 생각할까?라는생각과 함께 말이다.실버 센류는 '짧은 시'로 쉽게 접하며2025새해 첫 책으로 추천하는 시집이다.노인들의 유쾌한 일상이 주는 감동을 느끼며새해에도 즐거운 독서가 되길 바라본다.(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<책을 펴니 나도 모르게끄덕이는 고개에피식하고 웃어버렸다.나이 듦은 자연스럽고 유쾌한 것이다.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223723967036