소설 추천 <소원을 이루어주는 섬> 책은『비가 오면 열리는 상점』의 유영광 작가의신작 힐링 판타지 소설이다.나는 저자의 이전 소설을 굉장히재미있게 읽었기에 이번 소설도 기대가되었으며 특히 내가 좋아하는 장르소설이라읽기 전부터 설레었던 것 같다.이 책의 표지는 세계적인 일러스트레이터김지혁 작가가 그렸으며책 표지만 보아도 힐링이 되는 책이다.소원을 이루어주는 섬 줄거리를보면 알 수 있듯이 서로 다른 아픔을 지닌네 사람이 행복의 섬을 찾아 떠난 여정을그리고 있으며 판타지 소설로 추천한다.클레이하우스 출판사의 '신간도서'로다양한 장르소설을 좋아하는 나로서는유영광 작가의 이번 신작도 참 좋았다.특히 저자가 힘든 시기에 써 내려간따뜻한 위로가 되는 힐링 소설은다시금 용기를 낼 수 있게 해주는 것 같다.환상적인 모험을 그린 판타지 소설 속에서주인공들이 상황들을 극복해가며성장해가는 모습은 많은 생각을 안겨준다.그 누구가 읽어도 좋을 성장소설로소원을 이루어주는 섬을 떠올리며과거와 현재를 오가며 전개되는소설은 흡입력 있게 읽어나갈 수 있다.행복의 섬으로 향하는 여정에서 만나는절망의 계곡이나 좌절의 늪 등은결국 행복으로 가기 위한 여정이 아닐까?신간도서 '소원을 이루어주는 섬'을 읽으며올해도 모두 행복의 섬에 머무르기를바라며 '감동 소설'로 추천해 본다.(줄거리와 책사진&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<우리의 인생은 결국 모험이다.때로는 늪에 빠져 허우적거리고,끝도 없는 방황에 지치겠지만다시 용기를 내면 모든 건 나아간다.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223718361625