이 책은 27년 최장 베스트셀러경제책으로 추천하는 경제도서이다.경제교육연구소 소장 곽해선 작가의<경제기사 궁금증 300문 300답>혜다 출판사에서 경제, 경영 베스트셀러2025년 개정보증판으로 나왔다.굉장히 두꺼운 책이지만이 안에 경제 원리와 실물경제를어렵지 않게 설명해 주기에 경제 트렌드에관심이 있다면 실용경제 입문서로 충분하다.경제의 흐름을 읽는다는 건 정말중요한데 어렵게 느껴지는 건 사실이다.하지만 경제 상식부터 경제 분야는이제 우리가 필수로 알아야 할 부분이다.경제기사 궁금증 300문 300답을읽고 접해보면서 어렵지 않게실물경제를 공부해 보는 게 좋을 것 같다.나는 늘 '경제 관련 책'은 찾아보고 접하려고노력하기에 관심이 갔던 책이다.오랜 기간 사랑받는 책은 그만한 이유가있기에 추천하고 싶은 책이다.베스트셀러이자 스테디셀러로경제책을 찾고 있다면 읽어보면 좋다.증권이나 외환 등 어려운 경제 이야기를접해볼 수 있어서 좋았으며,특히 빠르게 변화하는 경제분야의다양한 정보를 쏙쏙 배울 수 있었다.나는 3장에 담긴 물가 이야기에푹 빠져서 읽었으며 배움의 독서시간이었다.혜다 출판사의 2025년 개정된 '신간도서'<경제기사 궁금증 300문 300답>는어려워하는 경제학을 쉽게 접하게 하며경제에 대해 관심은 많으나 어디서부터접해야 할지 모르는 이들에게많은 도움이 되는 추천 책이다.읽다 보면 자연스럽게 용어와 함께경제를 보는 눈을 키울 수 있을 것이다.책 두께만큼이나 지식이 쏙쏙 생겨나는책으로 추천하며 기록해 본다.(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<우리의 삶에서 '배움'이라는 건나아가기 위한 용기일 것이다.어렵고 힘들어도 용기를 내면많은 것을 배울 수 있으니까.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223706563741