요즘은 좋은 글귀가 가득한 에세이 책이다양하게 나오고 있으며우리는 그 책을 읽으면서위로를 받고 힐링이 되는 것 같다.에세이 추천 <행복은 능동적>은필름 출판사 신간도서이며에세이 베스트셀러 도서이다.우리는 살면서 온갖 걱정들로나 스스로를 지치게 만들고 힘들어한다.어쩌면 행복은 이미 가까이에 있을지도모르는데 찾아보지도 않고없다고만 생각하고 살아가는 건 아닐까?나로 살아가는 법을 잊은 우리에게이 에세이 책은 발 벗고 행복을 찾아나서라고 말하고 있다.소소한 일상 속에 작은 행복들을 찾으며반짝이는 우리의 삶을 느껴보자.노연경 작가의 짧은 글귀가 참 좋아서필사하기 좋은 책이었으며,지친 삶에 힘들어하고 있는 이에게책선물을 하기에도 좋은 에세이 추천 책이다.글귀 하나하나 읽으면서내게는 위로책이자 힐링책이었다.특히 매우 솔직하게 자신의 이야기를들려준 글들에 용기를 얻을 수 있었고,또 나를 사랑하는 시간이 되었다.행복은 능동적이라는 제목을다시금 바라보면서 생각해 보는 시간을선물하는 좋은 책이었다.다른 사람들이 정해놓은 기준에서둘러 나아가기보다는 나만의 길을 가라는작가의 이야기는 어쩌면 알면서도지키지 못하고 있는 건 아닐까?우리는 정신없이 흐르는 삶 속에서나 자신을 챙기고 다독이며지치지 않고 힘을 내길 응원해야 하는데너무 남들의 기준에만 맞춰서나 스스로를 힘들게 하고 있는 것 같다.에세이 추천 <행복은 능동적>을 읽으면서다시금 아를 찾기를 바란다.선물하기 좋은 책으로 추천하는 도서이며좋은 글귀들을 읽으며 행복한독서 시간이 되기를 응원한다.(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<다른 이를 따라가는 삶은결국 내가 행복한 삶이 아니다.내 삶에서 오는 작은 행복을이제는 지나치지 않고반갑게 인사하며 마주해보자.나로 살아가는 시간이곧 나의 '행복'이 될 것이다.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223666931222