나는 나를 위해 자기 계발 책과 인문학 책을읽으려고 많이 노력하는 편이다.하지만 인문학 책 추천을 받아서보게 되면 어렵다는 생각이 들면서또 책장이 쉽게 넘어가지 않을 때도 있다.요즘은 다양한 인문학 베스트셀러들이출간되고 있고 어렵지 않게읽을 수 있는 자기 계발 도서들이 참 많다.인간의 마음을 해부한 철학 수업인문학 책 추천 <파스칼 인생공부>는인문학자 김태현 작가의 신작으로리텍콘텐츠의 임프린트 출판사 'PASCAL'에서 출간한 신간도서이다.파스칼의 팡세를 아는 이들은 많지만자세하게 읽은 이들은 많지 않다고 한다.이 책은 블레즈 파스칼의 '팡세'에서 67개의구절을 뽑아 명언과 함께 해설한 책이다.개인적으로 인생 명언 읽기를 좋아하는데인간 존재에 대한 심오한 통찰을 담은파스칼의 팡세의 좋은 글귀를 통해지혜를 배울 수 있는 책으로 추천하고 싶다.또한 파스칼 인생 공부를 읽으면서긍정적인 글귀와 명언들을 접하며필사하기 좋은 책이라고 생각했다.특히 해설이 잘 되어있어서 어렵지 않게읽을 수 있으며 나 스스로에 대해생각해 볼 수 있는 좋은 책이었다.요즘은 다양한 '인간관계 책'을 접하면서인간의 심리나 본성에 대해생각해 보게 되는 것 같다.인문학 책 추천 파스칼 인생공부를 통해다양한 지혜를 쌓으면 좋겠다.자기 이해와 성찰의 시간은 매우중요하며 이 책은 우리에게큰 울림을 주는 책임이 틀림없다.(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<나는 나를 얼마나 알고 있을까?나 혼자만의 시간을 통해나를 성장해나가면서소중한 것을 얻을 수 있다.바로 나 자신을...-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223623547615