우리는 다양한 뉴스를 접하면서선과 악에 대한 생각들을 하게 된다.최석규 작가는 선과 악에 관한장편소설 <마그리트의 껍질>에 이어연작 중 두 번째 작품으로스릴러 소설 <검은 옷을 입은 자들>을출판사 문학수첩에서 신간도서로 출간했다.첫 번째 작품도 읽어보았기에이 책이 더 궁금했고 관심이 갔던 것 같다.장르소설 도서를 좋아하는 내게선과 악의 이야기를 담아낸 이 책은빠른 전개가 좋았으며 흡입력 또한 좋은한국 소설로 추천하고 싶다.선과 악은 어떻게 함께 공존하고 있는지우리는 다양한 사건들을 보면서그 부분에 대해 생각해 보게 된다.소설 추천 검은 옷을 입은 자들은사건을 파헤치는 기자와 사법조직의숨 막히는 대결로 묘사가 좋고빠르게 쫓아가며 놓치지 않으려고계속 다음 장을 넘기던 순간이었다.예전에는 한국소설에서 스릴러소설은많이 좋아하는 편은 아니었는데요즘은 정말 우리나라 문학이 많이발전했다는 생각이 드는 것 같다.특히 과학 소개 장르문학 공모전에서수상 이력이 있는 최석규 작가이기에마그리트의 껍질에 이은 선과 악에 관한연작 소설 두 번째 작품인검은 옷을 입은 자들도 재미있게 읽었다.숨겨진 진실이 드러나면서 독자들에게다시금 생각의 시간을 주는 철학적인부분을 느낄 수 있는 소설책으로 추천한다.책 속의 등장인물들의 이야기는몰입해 읽을 수 있도록 하고 있으며특히 이기우 기자의 매력이 참 좋았다.과거의 사건과 현재의 사건을보여주어 몰입해서 읽을 수 있었고,세밀한 묘사가 마음에 들었던 소설책이다.조금은 독특하지만 장르소설 도서로한국소설로 만나는 스릴러소설을찾고 있다면 추천하는 신간도서이다.이번 노벨문학상 수상을 대한민국 작가가받았다는 것에 더더욱 한국 문학이날개를 달고 높이 날았으면 좋겠다.(줄거리와 책사진&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<나는 가끔 선이 악을 이길수는없는 것인지 생각해 본다.그러나 선과 악이 공존하는 세상에서이기고 지는 것의 문제가 아니라는 걸나는 이미 알고 있다.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223617978020