나는 예전에는 인문학 도서를많이 접하지 않았었다.하지만 어느 날부턴가 인문학 책 추천을받으면서 읽게 된 책들이내 삶에 참 많은 것을 안겨주었다.사회인류학자가 전하는 삶의 마지막여정에서 찾은 7가지 깨달음이 담긴<인생의 의미>책은 더퀘스트 출판사의신간도서로 노르웨이 국민들의 인생 책이다.말기 암에 걸린 인류학자가 찾은7가지 인생의 의미를 따라가다 보면내가 누구이며 어떻게 살아갈 것인가를떠 올리며 생각해 보는 시간이 된다.많은 연구와 강연 그리고 글을 쓰던 중췌장암 선고를 받은 저자는얼마 남지 않은 시간이라는 것을 깨닫고인생의 의미를 파고들었다.이 책은 관계를 시작으로 결핍, 꿈,느린 시간과 순간, 균형 그리고 실 끊기이렇게 7가지의 의미로 정리되어 있으며의미들을 하나씩 읽어나가다 보면하나의 의미에 담긴 이야기들에나도 모르게 빠져들어 읽고 있었다.특히 다섯 번째 의미 순간은소소한 기쁨을 떠올리게 했으며내 삶의 다양한 순간들도 생각났다.이 책은 노르웨이에서 출간 이후베스트셀러에 오르며 많은 이들에게'인생의 의미 찾기' 열풍을 몰고 왔다고 한다.인문학 책 추천 <인생의 의미>는읽으면 읽을수록 지식이 쌓이고내가 몰랐던 많은 것들을 담고 있다.우리는 살면서 늘 어떻게 살아가야 하는가와또 어떤 삶을 위해 노력하고 있는가를생각하고 고민하는 것 같다.사회인류학자가 전하는 인생의 의미를읽으며 생각해 보기를 추천한다.(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<내 삶의 순간순간의 소소한 기쁨이하나하나 모여 나를 만들어간다.나는 나로서 행복한 시간.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223578693493