역시 공포소설이나 호러 이야기는장편보다는 단편소설을 추천하는 편이다.출판사 부커에서 신간도서로 나온에도가와 란포 기담집은 16편의단편소설이며 '장르소설 도서'이다.공포소설을 좋아한다면 분명빠져서 읽을만한 일본 소설이며더위를 날려줄 여름휴가 책으로 좋다.나는 개인적으로 추리소설을 제일 좋아하지만호러도 공포소설도 가리지는 않는다.특히 공포소설을 읽다 보면 분명기이한 현상임에도 괜히 일어날 것 같은무서움에 자꾸 생각하게 되는 것 같다.나처럼 그런 공포를 좋아한다면추천하고 싶은 '소설 추천'책이다.스릴러소설 < 에도가와 란포 기담집>은16편의 기담을 담은 미스터리 소설이다.비현실적이면서 공포스러운이야기를 추리소설 작가의 시선으로담아내며 인간의 추악한 내면을 보여준다.베스트셀러 소설로 더위가 가시지 않은여름에 읽기 좋은 공포소설이다.에도가와 란포의 단편소설들은정말 짧게 끝나버리지만 인물들의기괴하고 오싹한 이야기는오래 남아 서늘하게 만드는 것 같다.호러 미스터리 소설 추천에도가와 란포 기담집 책 줄거리와차례를 보면 알 수 있듯이 짧은 이야기로되어있지만 결코 내용은 가볍지 않다.개인적으로 일본 괴담이나 공포 이야기를좋아하다 보니 더 재미있게 읽을 수 있었다.부커 출판사의 베스트셀러 소설로여름이 지나기 전에 접해보기를 추천한다.(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<인간이란 존재가 만들어낸기괴한 이야기 속에서또 다른 인간의 내면을 들여다보니등골이 오싹해지고 서늘해진다.비현실적이지만 현실적일 것 같은어쩌면 그래서 더 무서운 게 아닐까?-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223552618109