우리는 살면서 정말 수많은 고민들을 하며고민은 꼬리에 꼬리를 물고 이어진다.그러나 생각해 보면 그 고민들은나 스스로 만들어 낸 것이며 그로 인해나 자신을 참으로 불안하게 한다.자기 계발 책 <나에게 신경 쓰기>는우리에게 우리가 몰랐던 내면의 힘을찾아갈 수 있도록 돕는다.방어 기제라는 심리를 주제로많은 이들의 고민들을 풀어낸다.작가 하시모토 쇼타는 일본 심리상담사로어린 시절의 고통이 있으며,동일본 대지진 트라우마도 심했다고 한다.그는 다양한 방법으로 마음 다스리기를했으며 그 상황을 극복해 냈다.<나에게 신경 쓰기>책은 '인간관계책'이며힐링 책이기도 한 신간도서이다.출판사 유노북스에서 출간한 책으로알리고 싶은 '심리학 책 추천'이다.우리는 많은 사람들이 자기 자신보다타인을 더 신경 쓰며 살아간다.그러는 시간 동안 나 자신의 마음은신경 써주는 사람이 과연 있는가?마음다스리기가 필요한 '요즘 읽을만한 책'나에게 신경 쓰기를 통해 자기계발의 시간을보내는 것도 좋을 것 같아 추천한다.저자는 이 책에서 방어 기제를 기사라고부르는데 그 이유는 나를 지켜 주기 때문이다.수많은 외부의 상처로부터나를 지키기 위해 다양한 문제들을 만든다.내 마음을 지키는 시간이 필요하며불안과 자책을 그만 멈추고다른 사람이 아닌 내 마음을 돌아보자.마음이 힐링 되는 힐링책으로마음 다스리기의 심리학 책<나에게 신경 쓰기>를 추천하고 싶다.(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<왜 내 마음인데 이렇게 어려울까?그건 아마도내가 내 마음을자세히 들여다보지 않아서가 아닐까?이제 나를 먼저 챙겨 보자.내 마음 서운하지 않게.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223547342860