나는 마음이 힘들거나 복잡할 때더 책을 찾고 독서를 한다.책 속에는 좋은 글귀와 긍정적인 글귀들이나를 이끌어 자존감을 높여주며,위로가 되는 글귀로 위로를 받는다.출판사 부크럼 신간 에세이 책<행복할 거야 이래도 되나 싶을 정도로>정말 제목만 읽어보아도 벌써행복해질 것을 상상하게 만든다.에세이 베스트셀러 도서로요즘 읽을만한 책이라 추천하고 싶다.우리는 늘 하루를 보내면서 실수한 일을계속 떠올리며 무너지고,과연 잘 하고 있는 것인지 의문을 품는다.하지만 하루를 열심히 살아내고 있는우리에게 이 책은 용기와 위로를 건넨다.잘 버텨내고 있으니 행복이 찾아올 거라고다독여주며 '자존감 높이는 책'이다.하루하루 몇 번이고 무너지는 마음을잡아줄 좋은 글귀들이 마음에 와닿는다.정말 인간관계에 있어 나 스스로감당하지 못하고 무너질 때면나 자신을 탓하게 되는 것 같다.그저 나와 맞을 때는 좋은 점만 보이던사람도 오래 관계를 지속할수록맞지 않는 점이 보이고 서로 어긋나게되는 것 같다는 생각을 하게 된다. 에세이 추천 베스트셀러 책으로행복할 거야 이래도 되나 싶을 정도로책을 읽으면서 다시금 생각해 보았다.'위로 책'이며 '힐링 책'으로 곁에서힘들어하는 이들에게 선물하기 좋은 책.어쩌면 이 책을 읽는 것만으로도행복은 내 곁에 있다는 걸 느낄 것이다.일홍 작가가 건네는 글귀들이내 마음속에 긍정적인 글귀로 다가왔다.필사하기 좋은 책으로 좋은글귀가 많다.너무 정신없이 앞만 보고 달려서결국 지친 게 아닐까??잠시 주변을 돌아보면서 나 자신을위한 소중한 시간을 보내면 좋겠다.불행도 행복도 모두 곁에 있겠지만더 많이 행복하고 더 많이 웃을 수 있기를행복을 찾아줄 에세이 책을 남겨본다.(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<너무 정신없이 앞만 보고 달려서결국 지쳐버린 건 아닐까?가끔은 그 자리에 머무르며생각도 하고 하늘도 보고내 마음도 돌아보는 게 필요하다.사랑도 관계도 때로는쉼이 필요하니까.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223546099516