우리는 새롭게 시작하는 것에두려움을 느끼고 머뭇거리게 되는 것 같다.나 역시 나이가 들수록 더 겁이 많아져서어떠한 것을 시작할 때 생각이 많다.유튜브 운동 채널 '빅씨스'를 운영하며많은 구독자들과 함께 해온 서아름 작가는에세이 추천 <느려도 좋아, 한 걸음이면 충분해>책을 통해 우리에게 많은 이야기를 건넨다.처음에는 건강 에세이라고만 생각하고책을 폈는데 좋은 글귀가 많아서읽으며 위로가 되고 힐링이 되는 책이었다.요즘은 힘들 때 힘이 되는 글귀만 보아도괜히 마음에 위로가 되는 것 같다.서아름 작가가 이 책에서 제안하는오늘을 행복하게 보내는 방법은거창하거나 어려운 게 절대 아니다.누구나 따라 할 수 있는 단순한 운동이지만꾸준히 습관을 들인다면 분명 나 스스로에게놀라운 변화를 가져올 것이다.출판사 비타북스의 신간 에세이 베스트셀러추천도서로 '선물하기 좋은 책'이다. 우리는 살면서 쓸데없는 것에 욕심을 내고그로 인해 스스로 많이 무너지는 삶을 산다.작은 습관을 꾸준히 해내다 보면분명 나 자신에게 성공을 안겨줄 것이다.유튜브 빅씨스가 전하는 긍정적인 글귀에괜히 힘이 나는 하루가 되는 것 같다.느려도 좋아 한 걸음이면 충분해는정말 나 자신에게 한없이 말해주고 싶은글귀가 아닐까 생각해 본다.빅씨스만의 특별한 운동법까지들어있어서 일상에서 틈틈이 도움이 된다.나는 이상하게도 독서는 시간을 쪼개서라도하게 되는데 운동은 미루게 된다.이제 단순한 동작으로 짧은 시간에할 수 있는 빅씨스 운동법을 꾸준히 해야겠다.내 건강을 다른 이가 챙겨줄 수 없고아프면 나만 손해라는 걸 알고 있기에운동 에세이 책을 통해 나 자신을 좀 더챙기는 시간을 가져보는 건 어떨까?욕심내서 과도한 운동을 하게 되면꾸준히 하기 어렵고 포기하게 된다.꾸준함이 필요한 요즘 읽을만한 책건강 에세이 책을 통해서꾸준함의 기적을 마주해보자.(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<너무 빠르게 달려나가 지쳐버리면결국 결승점에 갈 수 없을 것이다.인생은 길고 아직 많이 남았기에달리지 않아도 된다.나 자신에게 꾸준히 나아가라고응원해 주자.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223528916027