나는 어린 시절 만화 프로그램의 시간에 맞춰집으로 달려가던 추억이 있다.그런 내게 '행복 명언'이 가득 담긴에세이 추천 책은 힐링 책이고 위로 책이었다.<어쩌면 애니메이션 속 주인공이 나일지 몰라>책 속에는 내가 좋아하는 애니메이션으로가득 차 있었으며 이 책에 담긴12편의 애니메이션은 모두내가 좋아하며 한 번 이상 본 작품들이다.특히 미야자키 하야오와신카이 마코토 작가의 작품은책으로도 소장하고 있을 만큼 좋아한다.내가 어릴 때는 은하철도 999와 같은만화영화에 빠져있었는데성인이 되어서 접한 많은 애니들은짧고 좋은 글귀가 많아서 필사도 했었다.출판사 리텍콘텐츠 신간 에세이 추천이 책도 필사하기 좋은 책으로 추천한다.애니메이션 속 짧은 명언들을 통해위로를 받는 소중한 시간이 된다.어쩌면 애니메이션 속 주인공이나일지도 몰라에 담겨있는 작품 중에슬램덩크를 빼고는 모두 성인이 된 이후접한 애니메이션이었다.그렇기에 '힘들 때 힘이 되는 글귀'가가득했던 이 책이 더 마음에 들었다.만화영화를 보며 성장했던 나의 어린 시절과애니메이션 인생명언을 통해 성장하던성인이 된 내가 있었다.에세이 베스트셀러 도서를 통해가슴속에 품고 있던 인생 명언을떠올려보며 힐링이 되는 시간이었다.누구나 어린 시절 만화영화에 빠져있던시간들이 있었을 것이며또 그 시간이 우리를 성장하게 하고위로해 주는 시간이었을 것이다.소장하기에도 좋고 선물하기 좋은 책으로책 선물 계획이 있다면 추천하고 싶다.(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<시간이 흘러 검은 머리에새하얀 눈이 내려도나는 기억할 것이다.어린 시절 내 마음속에 살던그 수많은 주인공들을...그들이 있었기에 내 삶이계속 흘렀고 지금 내가 있으니 말이다.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223493943058