요즘은 다이어트 방법도 정말 다양하고또 여름이 다가오면 더 많은'다이어트 책'과 방법들이 나온다.폴 매케나 박사의 자기계발책<영원히 날씬할 방법을 찾고 있어>책은출판사 스노우폭스북스 신간도서이다.나 역시 다이어트는 평생 숙제이자매년 새해가 되면 계획을 세운다.이제는 건강을 위한 다이어트를해야 하는 나이이기도 하다.자기 계발 책 추천도서이자다이어트 방법을 담고 있는다이어트 책이기도 한 이 책은영원히 날씬할 방법을 찾고 있어라는제목답게 다이어트 방법을 담고 있다.특히 다른 책들과는 다르게식단 관리나 운동 혹은 정해진 규칙을두고 하는 다이어트가 아닌먹는 즐거움을 느끼면서NLP(신경언어 프로그램) 오디오를들으며 새로운 다이어트 방법을 제시한다.사실 식단 관리나 운동 같은 경우는알지만 실천하기 어렵기에색다른 이 방법이 참 신기하고 좋았다.30년 이상 체중 감량 분야에서독보적인 활약을 한 폴 매케나 박사는행동과학자이자 최면술사로도 알려져 있다.자기 계발서 추천 다이어트 책<영원히 날씬할 방법을 찾고 있어>는체중 감량 NLP 기법을 활용할 수 있기에스트레스 받지 않고 편한 마음으로건강한 다이어트를 돕는 책이다.두껍지 않아 가볍게 읽기 좋기에추천하는 자기계발도서이다.특히 여름이 다가오는 요즘 읽을만한 책빨리 먹는 게 버릇이 된 내게는정말 작은 것부터 실천하게 해준다이어트 방법을 배운 책이었다.어릴 적에는 외모 때문에 다이어트를 했다면지금 내 나이는 건강을 위한다이어트 방법을 찾게 된다.출판사 스노우폭스북스 신간도서로읽게 된 책으로 서평을 해본다.참고로 책을 너무 빨리 읽어서NLP 기법 오디오를 많이 못 들었지만차분하게 듣기 좋고 워낙 눈 감고 하는명상을 좋아해서 앞으로 쭉 들을 예정이다.(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<다이어트라는 단어만으로도우리는 떠오르는 다양한 것들이 있다.하지만 이 책을 읽고 나면체중 감량에 대한 인식이 바뀌고지혜를 얻을 것이다.그게 바로 책이 주는 마법이겠지.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223460732576