https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223229468834초등학교 교사 이현아 신간도서<어린이 마음 약국>을 서평 해 보려고 한다.창비교육 베스트셀러 책으로‘좋아서 하는 그림책 연구회’의 대표이현아 교사의 좋은 부모 되기 책이며마음을 치유하는 그림책 처방전이다.이 책은 부모가 먼저 읽어보고 나서우리 아이에게 권하는 책으로그림은 <마음버스> 소복이 작가가 그렸다.내가 좋아하는 작가의 그림체로 보니더 마음에 들었던 책이다.어른만 고민이 있는 것이 아니다.우리 아이들 또한 고민이 많다.14년 차 초등학교 교사 이현아 작가는그런 아이들의 고민을 듣고상담해 주었으며 고민 해결에 도움이 되는그림책을 추천해 주어 마음을 다독여 주었다.<어린이 마음 약국>책에는실제로 7년간 마음 약사로 활동하면서어린이들의 고민 사연을그림책과 함께 소개하고 있다.그림책은 부작용이 없고 효과가 오래가는읽는 약이라고 저자는 표현하고 있다.부모에게 말하지 않는 아이로답답해하지 말고 이 책을 건네보는 건 어떨까?또한 아이들과 많은 이야기를 나누고픈현직 선생님들께도 추천하고 싶은 책이다.마음을 치유하는 그림책 처방전만으로우리 아이들의 마음을 다독일 수 있을 것이다.베스트셀러 <어린이 마음 약국> 책에는'나비 포옹 법'이라는 게 나오는데읽으면서 나도 따라 해 보게 되었고괜히 기분이 좋아졌다.이현아 선생님의 신간 도서를 읽으며좋은 부모와 아이를 이해하는 선생님이되어보는 것도 좋을 것 같다.고민이 많은 아이들에게 추천하는 그림책으로어린이 마음 약국을 보면서 답을 찾기를 바란다.출간 기념으로 '마음 약국 꾸러미'도받을 수 있으니 너무 좋은 것 같다.창비교육 출판사 신간 베스트셀러이현아 선생님의 마음을 치유하는 그림책 처방전 소복이 작가님의 그림으로 만나는 <어린이 마음 약국>을 추천하며 서평 해 본다.<몸이 아프면 병원을 가고상처가 나면 약을 바르면 된다.하지만 마음의 상처에는다독임과 위로의 손이 필요하다. -지유 자작 글귀->