https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223134537245오늘은 출판사 포르체로부터 제공받은베스트셀러 <쌤영어 영어는 한마디로>시리즈 두 번째 영어 학습서윤상훈 작가의 <영어는 한마디로 자신감>을기록해 보려고 한다.솔직히 영어는 정말 평생의 공부라고생각하는 나로서는다양한 영어책을 접하는 것을 좋아한다.우리나라는 왕초보 영어 학습서가정말 다양하게 나온다.이 책은 영어교육 전문 ‘쌤잉글리쉬코칭’대표 윤상훈 작가가 영어를 잘하고 싶은이들을 위해 만든 왕초보 영어 책이다.이전 책도 너무 좋았는데이번 <영어는 한마디로 자신감>역시쉽게 보고 따라 해볼 수 있고또 영어 울렁증이 있는 이들에게도그림과 함께 배울 수 있는 책이다.쉬운 단어로 구성된 표현들을익히다 보면 어느덧 입으로 뱉을 수 있는실전 회화가 하나둘 쌓인다.영어는 머리가 아니라 입으로!다양한 일상 표현을 통해왕초보도 쉽게 사용할 수 있으며한글 발음이 쓰인 책에는솔직히 장단점이 있겠지만오히려 이 책은 그림과 함께한글 발음을 보며 익히다 보면영어에 재미를 더할 수 있는 것 같다.일러스트레이터 하루 작가의그림은 영어 공부를 더 즐겁게 해준다.<영어는 한마디로 자신감> 책은목차에서 내가 원하는 부분을 펼쳐서보아도 좋으며 나는 감정 부분이 참 좋았다.어떤 언어든 감정 표현이 되지 않으면나의 상태를 표현하기 어렵기 때문이다.영어를 해도 해도 늘지 않고어떤 책을 사도 앞부분만 보았던 이들에게왕초보 영어 책으로 추천하고 싶다.영어는 글로만 배우는 것이 아닌입으로 계속 따라 하면서저절로 익혀지는 신기한 언어다.쌤영어 윤상훈 작가가 알려주는실제 사용 표현 영어는분명 우리에게 도움이 많이 될 것이다.베스트셀러 쌤영어 영어는 한마디로시리즈 두 번째 왕초보 영어 책<영어는 한마디로 자신감>을영어를 잘하고 싶은 많은 이들에게추천하며 기록해 본다.<우리는 모두 자신감이라는조각을 가슴속에 품고 있다.그 조각을 상처로 인해깨뜨리거나 금이 가게 하지 마라.상처는 더 강한 자신감이 될 수 있다.포기하기에는 우리가 아직살아갈 날이 더 많지 않은가. -지유 자작 글귀->