https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223066343266오늘은 자기 계발 추천 책으로 내 감정을 잘 다스리고 인간관계를 위한 책 <뒤탈 없이 화내는 법ㅣ화를 참지 못하는 당신에게>를 기록하려고 한다.이 책의 저자 모리세 시게토모는 자신의 삶이 '화내지 않는 삶'을 시작한 이후 인간관계와 연애 등 금전문제까지 모두 행복한 부자가 되었다고 이야기한다.그런 그가 감정 다스리기의 이야기를 다양하게 전해주므로 우리는 이 책을 통해 뒤탈 없이 화내는 법을 배울 수 있다.내가 가장 마음에 들었던 건 정말 귀여운 4컷 만화 그림으로 좀 더 재미있고 쉽게 읽을 수 있어서 좋았다.정말 감정 다스리기는 우리가 살아가면서 순간순간 필요하다.자신의 짜증을 손님에게 표출하는 점원과 말투 하나하나가 거슬리는 사람들.어쩌면 욱하는 성격을 다스리지 못하는 이들로 인해 내가 더 괴로울 때가 많은 지도 모르겠다.<뒤탈 없이 화내는 법>에는 분노를 날려버리고 내 마음의 활력을 되찾는 42가지 방법이 담겨있다.MBTI에서 INFJ (인프제)인 나는 그런 감정싸움을 별로 좋아하지 않는다.특히 다른 사람으로 인해 내 기분이 힘들어지는 걸 가장 싫어하며 그런 경우 차단하는 경우가 많다.정말 인간관계에서 중요한 건 나의 감정을 잘 다스리고 상대의 감정을 읽을 줄 아는 능력인 것 같다.누군가에게 화를 참지 못하고 쏟아부은 후 후회하는 사람들과 내 감정을 잘 다스리고 행복한 부자가 되고 싶은 이들에게 이 책을 추천하고 싶다.정말 가만 주위를 둘러보면 무턱대고 화부터 내거나 말투 자체가 듣기 싫을 정도로 짜증 섞인 말투인 사람들이 많다.특히 그들은 자신들이 화를 내야지 상대방이 말을 들어주었던 경험이 있는 경우가 많다.뭐가 잘 안 풀리더니 화를 내니 잘 풀렸고 그래서 자꾸 화를 내야 풀린다는 학습이 되는 것이다.하지만 그건 정말 인간관계를 망치고 금전운도 사랑도 멀리 도망가게 하는 일이다.화를 참지 못하고 욱하는 당신에게 꼭 필요한 이야기가 담긴 <뒤탈 없이 화내는 법>을 추천하고 싶다.특히 이 책에서는 화를 무조건 내라고도 참으라고도 하지 않는다. 다만 현명하게 화를 내고 지혜롭게 참을 수 있도록 다양한 방법으로 감정을 다스릴 수 있게 해준다.오늘은 4컷 만화가 재미있게 다가오고 직장 생활을 잘 하기 위한, 그리고 인간관계에 진심인 이들을 위한 책 뒤탈 없이 화내는 법을 기록해 본다.<내 감정을 잘 다스릴 줄 알아야지혜로운 사람이 되고다른 사람의 감정에 휘둘리지 않아야현명한 내가 된다. -지유 자작 글귀->