마지막 몰입 - 나를 넘어서는 힘
짐 퀵 지음, 김미정 옮김 / 비즈니스북스 / 2021년 2월
오늘은 자기 계발서로 출간 이후 사랑을 받고 있는 마지막 몰입 : 나를 넘어서는 힘을 기록하려고 한다.
올해 대학교에 입학한 조카 녀석이 독서가 재미있어진 듯하다.
이 책을 비롯해 다양한 책을 물어보았는데 다행히 내가 다 있는 책이라서 이모네 집에 있으니 빌려 가라고 했다.
아무래도 책을 사는 것보다는 있는 책은 빌려 가서 보는 게 나으니 갖고 가서 읽으라고 했다.
책이 좋아졌다고 하니 괜히 기분이 좋아졌고 자기 계발서에만 빠진 것 같지만 점점 다양한 책을 읽었으면 하고 바라본다.
어쨌든 이야기가 딴 길로 나갔지만 읽은 지는 좀 되었지만 조카님 보라고 갑자기 기록해 보는 마지막 몰입이다.
이 책의 저자 짐 퀵은 많은 강연과 빌 게이츠, 버락 오바마 등의 유명인들이 찾는 성공 멘토이며 두뇌 전문가다.
그는 어릴 때 사고로 머리를 다친 후 기억력 저하가 오고 집중력에 어려움을 가졌고 두 번째 사고로 책 한 권도 읽지 못했다.
하지만 그는 자신의 능력을 찾아내기로 결심했고 현재 최고의 두뇌력을 갖게 되었다.
마지막 몰입에서 짐 퀵이 전해주는 놀라운 이야기들은 우리에게 답을 알려줄 것이며 힘을 줄 것이다.
그가 알려주는 팁들은 그냥 그런 팁이 아니다.
이 책 한 권에 어떠한 환경에 구애받지 않고 내가 원하는 만큼의 성과를 도달할 수 있도록 알려준다.
그것은 마치 귀한 강의를 듣는 것처럼 빠져서 읽을 수밖에 없었다.
요즘은 우리가 자기 계발서로 자주 접하는 습관이나 두뇌 이야기 그리고 성공은 정말 많은 관심사이다.
마지막 몰입의 저자 짐 퀵은 두뇌 전문가이며 세계적인 기업과 단체 기관에서 초청하는 최고의 강사이다.
이 책은 출간 즉시 뉴욕타임스 베스트셀러가 되었으며 2021년 꼭 읽어야 할 필독서로 많은 이들이 추천했다.
저자 짐 퀵이 마지막 몰입에 담은 이야기는 평범함 속에서 잠재력의 위대한 힘이다.
우리는 모두 내면에 힘이 있고 그 힘을 발휘할 수 있도록 이 책이 도울 것이다.
그리고 마지막 몰입을 읽으면서 다시 한번 느낀 건 역시 책을 많이 읽어야 한다는 것이다.
오늘은 극적인 변화와 성공 전략을 가득 담아낸 마지막 몰입을 기록해 본다.
<내 안에 잠재 되어있는 힘을 꺼내어라.
그 힘은 놀랍고 위대하다.
그 힘으로 내가 원하는 곳에
도달할 수 있을 것이다.
믿어 보자. 내 안의 그 힘을! -지유 자작 글귀->