나만을 위한 레이 달리오의 원칙 - 일과 삶의 성공을 위한 나만의 원칙 만들기
레이 달리오 지음, 조용빈 옮김 / 한빛비즈 / 2022년 11월
오늘은 출판사 한빛비즈에서 제공받은 도서 나만을 위한 레이 달리오의 원칙 : 일과 삶의 성공을 위한 나만의 원칙 만들기를 기록하려고 한다.
이 책의 저자는 자기 계발 베스트셀러 책으로 뉴욕타임스 베스트셀러 1위《원칙 Principles: Life & Work》의 작가이다.
나는 이 책을 읽기 전에 이미 같은작가의 성공원칙이라는 책을 본 적이 있다.
그 책은 컬러풀한 속지와 그림들이 정말 마음에 들었고 내용이 좋아서 금방 본 책이기도 하다.
그래서 레이 달리오의 자기 계발 도서 나만을 위한 레이 달리오의 원칙을 많이 기대했다.
이 책은 나만의 원칙을 이해하고 어떻게 해야 할지 이야기하며 잘 나아갈 수 있도록 이 책에 담았다.
나만의 원칙이라는 것이 참 마음에 들었고 또 이 책에서 하나하나 보면서 새해에는 책에 나만의 글을 끄적이면 좋겠다는 생각을 했다.
자기만의 원칙을 가져야 하는 이유부터 시작해서 마지막에는 나 자신과 사랑하는 사람들의 위치 파악까지 담겨있다.
내가 어떤 사람인지를 생각해 보는 좋은 시간이 되었고 또 일단 서평 기한이 있기 때문에 난 쓰지 않았지만...
내년에는 이 책 옆에 끄적이며 생각을 적어야겠다.
이런 책은 나중에 펴서 다시 보면 괜히 기분도 새롭고 또 쓰면서 마음도 잡을 수 있어서 참 좋다.
나는 개인적으로 책을 접거나 책에 쓰는 걸 별로 좋아하지 않지만 이 책은 그렇게 나온 책이니 잘 활용해 보고 싶다는 생각을 했다.
실수로부터 배운다는 건 참 좋은 것이고 또 누구나 실수할 수 있기에 그걸 계기로 더 나은 내가 되어야 한다는 것도 알고 있다.
한번 실패했다고 해서 성공이 없다고 생각하는 것보다 한번 실패했으니 다음번에는 성공이겠구나!라고 생각하는 것이 좋지 않을까?
다른 사람과 비교하지 않고 내가 만들어놓은 원칙을 따라 걷는 것이 중요하다는 생각이 든다.
나는 나만을 위한 레이 달리오의 원칙 책에 나만의 원칙을 쓰고 읽고 또 생각하면서 나만의 책으로 만들 것이다.
이 책은 그럴만한 가치가 있고 또 새해에 새 마음으로 다짐하기 좋은 책이라고 생각한다.
곳곳에 내가 채울 빈 공간이 많은 이 책에 나는 하나하나 채워가면서 새해를 잘 걸어가야겠다.
오늘은 새해에 읽기 좋은 나만을 위한 레이 달리오의 원칙 : 일과 삶의 성공을 위한 나만의 원칙 만들기를 기록해 본다.
<한번 실패했다고 끝이 아니고
여러 번 실패했다고 좌절할 필요도 없다.
실패하면서 분명 더 많은 것을 배웠고,
또 단단해졌으니 말이다.
이제 단단해진 내 삶에서 성공을 맞이해보자. -지유 자작 글귀->