주말동안 비가 오더니 오늘은 너무나 화창한 날씨.

홍대로 와우북 페스티벌 보러갔다.

이번 연휴에는 파주에서는 북축제를 동시에 하고 있다.

이번 와우북 페스티벌에는 대형출판사들은 모두 참여하지 않고, 파주 북축제에 참여하고 있어서~~~예전보다는 뭔가 행사 규모가 작아진 느낌이었다.

뭔가 사고 싶은 책들이 있을까 둘러보았지만...하나도 건지지 못했다.

정청래 전 국회의원과 주진우 기자가 신간을 내어서 싸인회 하는 것 구경하고, 캘리그라피 하는 곳에서 이름하나 받고 왔다.

책 축제지만, 많은 사람들이 온라인 상의 책 가격과 비교하면서 굳이 여기서 책을 사야하나? 라는 분위기.

뭔가 이곳에서 책을 사야하는 유인책이 없는 한, 가격 경쟁력에서 밀린 이런 축제의 규모도 점점 사라지지 않을까 하는 생각이 든다.

공유하기 북마크하기찜하기

강혜라 2016-10-19 23:42   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
【북페스티벌 참가자 만족도 조사】
안녕하세요. 저는 전남대학교 사회과학연구소 공동연구원 강혜라라고 합니다. 설문조사를 위해 블로그에 북페스티벌 후기를 남겨주신 분들에게 이렇게 연락을 드리게 되었습니다.
본 설문지는 북페스티벌에 대한 인식 조사 및 참여자에 대한 참가만족도를 통해 개인의 독서생활 및 도서관이용에 미치는 영향을 파악하고자 함입니다. 선생님의 귀한 고견은 이용자 친화적 북페스티벌을 준비하는데 매우 중요한 자료로 활용될 것입니다.
설문조사 기한은 11월6일(일)까지이며, 조사에 응해주신다면 감사하겠습니다.