푸먹 3 맛있는 상식 시리즈 3
푸먹 원작, 샌드박스네트워크 감수 / 서울문화사 / 2025년 3월

<본 포스팅은 책과 콩나무 카페를 통해 업체로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다>​

다양한 음식들을 맛깔나게 먹는 소리로 침샘을 자극하는 먹방!!

먹방에도 워낙 많은 유튜브 채널이 있어서 좋아하는 음식이나 신기한 음식들을 먹는 먹방을 보며 대리만족하기도 하는데요,

그중에서도 아이들이 좋아하는 것은 대사 한마디 없어도 일상생활에서 볼 수 있는 다양한 상황 속에서 일어나는 에피소드로 감동과 재미는 물론 음식들을 맛있게 먹는 맛있는 상식 시리즈 <푸먹>이예요!!

우연히 푸먹을 처음 봤을 땐, 그동안 봤던 먹방하고는 조금 다른 느낌이었어요~

다 그런 것은 아니겠지만 먹방을 보다 보면 너무하다 싶을 정도로 많이 먹거나 이상한 괴식을 먹는 것을 보며 가끔은 눈살을 찌푸리는 경우가 있어서 아이들이 볼 때 주의를 주기도 했는데,

<푸먹>은 각자의 개성이 매력적인 캐릭터들이 대사 없이도 스토리를 이끌어가면서 맛있게 먹는 모습이 너무 귀엽고 재미있어서 아이들이 볼 때 같이 보게 되더라고요.

아이들과 함께 즐겨보는 먹방 <푸먹>이 책으로 나왔을 때 아이들이 너무 좋아했어요!

영상으로 봤던 아는 장면들이 나오면 아이들과 영상을 다시 찾아보며 비교해서 보기도 하고, 영상을 보다가 맛있는 음식을 먹는 장면에서 맛 표현을 어떻게 했을까? 하며 궁금했던 것들을 글로 쓰여 있는 것을 보고 배우며 어휘력도 높아지는 것 같아요.

둘째가 꼽은 가장 재밌는 에피소드는 <평생 먹을 카레 한 솥 먹방>

여행을 가면서 한 솥 끓여놓은 카레로 카레라이스, 카레 라면, 카레 만두 등등 다양한 레시피로 며칠을 먹었는데 카레가 물릴 때쯤 걸려온 한 통의 전화 ' 냉장고 안에 깜짝 선물' 두둥~ㅋㅋ

제가 꼽은 에피소드는 <가 보자! 전국 맛 기행!>

전국 맛 지도에 있는 음식을 전부 먹겠다며 야심 차게 떠나는 미니 가족!

출발도 하기 전에 배가 고파져 우연히 들어간 집 앞 식당에서는 전국 맛집의 음식들이 있는데..

과연 떠날 수 있을까요??

재미와 감동이 있는 맛있는 먹방 <푸먹>은 고기 편, 면 요리 편, 일상 음식 편, 여행 음식 편 총 4장으로 구성되어 있고, 장이 끝나면 음식에 관련된 상식과 유래에 대해 알려주고 있어요.

고기를 좋아하는 아이들에겐 상상할 수 없는 소고기를 금지하는 힌두교 나라 '인도'와 돼지고기를 금지하는 이슬람 나라 '이란'의 고기를 금지하는 이유에 대해 알려주고 있어서 유익했어요.

남녀노소 누구나 재밌게 즐겨볼 수 있는 먹방 <푸먹>으로 음식의 즐거움은 물론 재미와 감동도 느껴보세요!