쿠키런 킹덤 컬렉션 도감 - 왕국 생활 가이드
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 11월

쿠키런 킹덤

컬렉션 도감

<왕국 생활 가이드>

서울문화사

매력 넘치는 왕국의 주인공,

쿠키들과 함께 떠나는 모험!

쿠키런은 그전에 게임으로 나왔을때는 그다지 관심있게 보지 않아서 잘 몰랐다가, 쿠키런서바이벌이라는 안전상식학습만화를 통해 귀엽고 사랑스러운 쿠키들을 알게 되면서 관심을 갖게 되었고, 쿠키런 킹덤을 만나게 되면서 더 많은 쿠키들과 모험을 떠나는 이야기를 보면서 푹 빠지게 되었답니다. 아이들에게는 익숙한 쿠키들이지만 전 몇몇 쿠키들만 알고 있었던터라 이번에 만나 본 <쿠키런 킹덤 컬랙션 도감>은 아이들은 물론 저도 흥미롭게 봤던 것 같아요.

이 책은 쿠키들의 탄생비화를 시작으로 캐릭터별 스킬과 다양한 변화들을 보여주는 <제1장. 쿠키이야기>, 각 스토리마다 쿠키들을 위협하는 어둠마녀 쿠키의 직속 부하인 케이크 몬스터들부터 어둠 주술로 타락해보린 숲의 생물들을 소개하는 <제2장. 몬스터 이야기>, 용감한 쿠키 일행이 세운 쿠키성과 생산시설, 꾸미기 시설에 들어가는 여러 건물들과 악세사리를 소개하는 <제3장. 왕국 이야기>. 총 3장으로 구성되어 있어요.

최초에 쿠키들은 힘과 지혜와 레시피를 가진 세명의 마녀가 도우에 생명가루를 뿌려서 태어났다고 해요. 처음으로 탈출한 용감한 쿠키는 생명을 주는 마법가루와 생강가루를 혼돈해서 잘못 뿌려져서 태어났다는 추측을 보며 어떻게 그런 혼돈하지?하는 의아함과 그 속에서 탈출한 용기가 대단해서 용감한 쿠키구나하는 생각이 들더라구요ㅎ

딸기가 들어 있지 않고 딸기향이 첨가된 딸기맛 쿠키, 나는 법을 완전히 익히지 못해 높이 1cm 남짓밖에 날지 못하는 천사맛 쿠키, 체리 시럽으로 장식되어 귀엽고 사랑스럽지만 체리 폭탄을 마구 던지는 장난꾸러기 체리맛 쿠키, 낯선 세계를 탐험하기 좋아하는 탐험가맛 쿠키 등 쿠키들의 소개를 보면서 쿠키들의 매력에 빠지는 것은 물론, 하단에 변화하는 모습을 관찰해보는 것 또한 즐겁게 봤던 것 같아요.

쿠키런 킹덤을 보지 않았던 아이들이라도 쿠키들의 소개를 보는 것 또한 재밌을 것 같고, 봤던 아이들이라면 중간 중간 쿠키 앨범에 나온 그림들과 소개를 보면서 봤던 내용들을 다시 한번 떠올릴 수 있어서,  앞으로 꾸준히 연재되고 있는 쿠키런킹덤을 좀더 재미있게 보려면 <쿠키런 킹덤 컬렉션 도감>을 함께 보면서 찾아보는 것도 좋을 것 같아요.

<본 포스팅은 책과 콩나무 카페를 통해 업체로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다>

easy gg 2024-06-27 21:04   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
오 이렇게 생겼네요