7인의 마법사 ㅣ 다이애나 윈 존스의 마법 책장 5
다이애나 윈 존스 지음, 사타케 미호 그림, 허진 옮김 / 가람어린이 / 2023년 11월
미야자키 하야오 감독의 <하울의 움직이는 성>은 너무나 유명한 명작으로, 지브리에서 나온 작품을 워낙 좋아하는데 그 중에서도 아이들도 몇 번이나 감상할 정도로 좋아하는 작품 중에 하나예요.
근데 <하울의 움직이는 성> 원작자가 영국 작가인 거 다들 아셨나요?
전 워낙 미야자키 하야오 감독의 작품을 좋아하다 보니 알고 있었는데, 잘 모르시는 분들이 많더라고요.
다이애나 윈 존스의 작품은 몇 년 전에 <축구 양말을 신은 의자>를 통해 알게 되었는데,
그때도 상상력 넘치고 예측불허의 스토리로 재미있게 읽었는데, 이번에 만난 <7인의 마법사>는 더 강력한 판타지스러움이 풍겨져 아이들의 즐거움과 상상력을 자극하는 내용들로 술술 읽혔어요.
다이애나 윈 존스의 스토리에서 빠질 수 없는 건 사타케 미호의 삽화예요.
독특한 그림체로 일본에서 발간되는 다이애나 윈 존스의 작품을 도맡아 할 정도로 좋아하는데 삽화 역시 범상치 않아요.
스토리와 어울리는 삽화를 보면서 상상력에 한 스푼 더해주는 효과도 있으니 함께 즐기며 감상하면 좋을 것 같아요.
도시를 지배하는 7인의 마법사들은 누군가에 의해 갇혀버리고, 그 배후 세력을 찾으려고 혈안이 되어 있다.
그러던 중 쿠엔티 사이크스에게 덩치가 찾아와 2천을 달라고 하고, 2천의 정체는 사이크스가 쓰는 글 2천 자를 뜻한다.
글의 힘이 마법사들을 가뒀다고 생각하고, 마법사 형제들은 다양한 방법으로 괴롭히며 어떻게든 글을 받으려고 한다.
그러나 사이크스는 글을 쓰지 않겠다고 타자기를 자물쇠로 잠가버리고,
그 사이 하워드의 숨겨왔던 비밀까지 밝혀지는데.. 7인의 마법사들을 풀어줄 열쇠는 과연 찾을 수 있을까?
글만 쓰면 해결될 일을 조금은 고집스럽게 반항하는 아빠 쿠엔틴 사이크스, 다들 무서워하는 덩치를 잘 구슬려서 일까지 부리는 대단한 엄마 카트리오나 사이크스, 일을 해결하기 위해 고군분투하는 우주선 설계에 관심 많은 아들 하워드, 마음대로 안되면 큰소리를 질러서 끔찍이라 불리는 동생 앤시아
도시를 다스리지만 세계를 지배하고자 하는 야망을 품은 첫째 아처, 범죄와 산업을 담당하는 잔인한 샤인, 법과 질서를 담당하지만 온갖 나쁜 짓을 하는 딜리언, 도로와 교통수단을 담당하지만 과거에 살고 있고 하워드의 비밀을 알고 있는 해서웨이, 음악을 담당해서 가족들을 시끄럽게 피해를 주는 토르퀼, 배수관과 하수 시설을 담당하지만 비밀스럽게 덩치로 잠입한 어스킨, 미래에 사는 막내 마법사이자 주인공인 벤투루스
머릿속에 영화처럼 영상이 그려질 만큼 디테일한 묘사와 탄탄한 스토리, 독특하고 개성 넘치는 주인공들까지 한시도 눈을 뗄 수 없을 만큼의 기발한 이야기들과 반전 매력까지!
아이들뿐만 아니라 어른들이 봐도 재미있어서 444페이지의 긴 글임에도 몰입해서 읽어도 지루하지 않고, 또 한 번 미야자키 하야오가 영화로 제작해도 재미있을 것 같은 작품이다.
미야자키 하야오와 다이애나 윈 존스의 캐미를 기대해도 좋을 즐거운 판타지 동화 한 편을 읽은 것 같다.
<본 포스팅은 책과 콩나무 카페를 통해 업체로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다>