쿠키런 서바이벌 대작전 49 : 쿠키들의 반격 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 49
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2023년 7월

귀엽고 개성 넘치는 쿠키들과 흥미진진한 모험을 떠나면서 친구들과의 우정, 약자에 대한 배려, 불의를 보면 참지않고 맞서 싸우는 용감함까지 배우면서 아이들의 안전상식을 재미난 스토리 속에 함께 녹아들어서 남녀노소 누구나 즐겁게 볼 수 있는 <쿠키런 서바이벌 대작전> 49권이 나왔어요!

책을 받고 아이들이 신나서 읽다가 50권이 마지막이라고 하니 너무나 아쉬워하더라구요ㅠ

그래서 그런지 스토리도 점점 끝을 달려가고 있다는 것이 느껴질 정도로 전개가 빠르게 지나가는 것 같았어요.

쿠키런의 장점은 신기하고 다양한 장소에서 벌어지는 여러 에피소드 상황 속에서 적재적소에 안전상식을 알려주는 것이 포인트!

이번에도 얼마나 유용한 안전상식들을 알려줄지 기대하면서 끝을 달려가는 스토리 속으로 빠져보아요~

용안에 의해 돌로 변한 마을 쿠키들을 구하기 위해 소원을 들어주는 신선이 산다는 수련낙원섬으로 찾아가 마을 쿠키들을 원래 모습대로 돌려달라는 소원을 빈다. 마을로 돌아와 원래의 모습대로 돌아온 쿠키들을 보며 반가워하는데, 뭔가 잘못된 것을 감지한 용감한 쿠키는 환각에 빠졌다는 사실을 눈치채고 친구들을 깨운다. 이 사태의 주범이 망고스틴이였다는 것을 알아챈 용감한 쿠키는 그의 악행을 막기 위해 도움을 요청하는데.. 그 곳에서 새로운 친구들이 함께하게 된다. 과연.. 망고스틴을 막을 수 있을까?

<간지럼에도 종류가 있다!>

방학때나 주말엔 깨우지 않아도 잘 일어나는 아이들이 학교가는 날을 자꾸 늦장을 부려요. 혼내서 깨우는 것 보다 가벼운 간지럼으로 깨우면 기분좋게 일어나기도 하고 서로 언성을 높이지 않아도 되니 확실히 좋은 방법이긴 하네요!

<거울을 반짝반짝하게 닦는 법!>

주부9단이라면 필독해야되는 청소의 꿀팁!

욕실 거울엔 항상 물이 튀어서 청소할 때마다 손이 많이 가지요. 전 비누거품으로 문질렀다가 물을 뿌려서 청소하는데, 식초와 물을 1:1로 섞어서 닦는 법은 처음 알았어요. 덕분에 소독도 되고 깨끗하게 청소도 되는 꿀팁을 얻었네요!

<해일과 쓰나미>

바다에서 몰려오는 것은 다 같다? NO! 지각변동이나 기상 변화로 일어나는 것을 해일이라고 해요.

폭풍으로 발생하는 폭풍해일과 지진이나 화산 폭발로 일어나는 지진 해일(쓰나미)이라고 하니 자연현상에 관련된 상식들도 알 수 있어요!

이제 대망의 50권을 남겨두고 있는 상황에서 용감한 쿠키들과 친구들은 과연 행복한 결말을 맞이할 수 있을지 궁금해지네요.

아이들도 재밌게 봤지만 어른인 저도 너무 즐겁게 보고 유익한 안전상식을 알 수 있어서 좋았어요.

물론 교과학습과 관련된 학습만화들도 좋지만 쿠서대처럼 일상생활 속에서 알면 좋을 안전상식들을 알려주는 학습만화들이 많이 나와서 아이들은 물론 남녀노소 누구에게나 즐거움과 배움을 함께 나눌 수 있으면 좋겠어요.

<본 포스팅은 책과 콩나무 카페를 통해 업체로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다>