뱀파이어소녀 달자
4. 신비 전시회와 석판의 비밀
서울문화사

마력 가득한 뱀파이어 소녀 달자의 매력은 무한대!
오늘은 또 무슨 일을 벌일까?
달자와 동구의 버리이어티한 일상 속으로 출발!
뱀파이어라고 하면 사람의 피를 빨아먹는 무서울 것만 같은 존재라고 생각했는데, 뱀파이어소녀 달자네 가족들은 너무나 엉뚱하고 밝은 이미지라서 아이들은 물론 어른들이 봐도 너무 재미난 것 같다. TV에서 봤던 내용들도 있지만 안봤던 내용들도 있어서 아이들이 너무 좋아했던 <뱀파이어 소녀 달자 4.신비 전시회와 석판의 비밀>은 여전히 인기가 있는 신비아파트의 강림이랑 신비를 좋아하는 아이들의 유치한 싸움놀이도 볼 수 있어서 더 유쾌했답니다.

달자를 좋아하는 광림이가 초대한 전시회에서 마계로 돌아갈 수 있는 힌트가 될 석판을 찾게 된다. 나머지 부분을 찾기 위해 광림과 앙숙이 신비전시회에 가서 나머지 부분을 찾고 집으로 돌아오는데.. 과연 마계로 돌아갈 수 있을까? <신비 전시회와 석판의 비밀>
건강검진에서 몸무게 100KG라는 수치에 경각심을 갖고 다이어트를 결심한 동구 아빠는 모델핏의 달자 아빠처럼 멋진 몸매를 갖기 위해 같이 운동을 하기로 한다. 샐러드만 먹어도 살이 빠지지 않자 달자 아빠가 저녁엔 산에 간다는 말에 무작정 산으로 가는데.. 과연 동구 아빠는 다이어트에 성공할 수 있을까? <달자 아빠의 비결>
동구 아빠는 엄마 몰래 게임기를 사지만 상자 속 벽돌을 넣어 보낸 중고 사기를 당한다. 달자의 믹서기와 선생님이의 선물까지 사기를 당하자 아이들은 범인을 찾기 위해 탐정단을 만들어 추리를 시작한다. 과연 사기꾼을 잡고 원래대로 물건을 되찾을 수 있을까? <출동! 어린이 탐정단>

이번 편에는 달자 아빠를 닮고 싶은 동구 아빠의 간절함이 너무 와닿았다. 운동도 하고 식단조절도 하지만 다이어트의 벽은 넘기 힘들어서 작심삼일처럼 되버리는 것을 반성하게 되는 계기가ㅠㅠ
신종 사기 수법이 진화되면서 물건 대신 벽돌처럼 다른 것을 넣어 보내는 경우가 많다고 한다. 조금이라도 가계에 보탬이 되고자 저렴하게 물건을 구하는 사람들에게 더는 사기로 인한 피해가 없도록 예방하고 범인들을 잡아 다시는 죄를 짓지 않도록 법을 강화했으면 좋겠다.
아이들도 좋아하고 어른들이 봐도 재미있는 <뱀파이어 소녀 달자> 다음편이 더 기대된다.
<본 포스팅은 책과 콩나무 카페를 통해 업체로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다>