신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 3 신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 3
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 10월

신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 애니북 3권

서울문화사

운명을 건 위대한 전쟁이 시작된다!

신비아파트의 처음은 하리와 두리 남매가 우연히 요술을 부리는 도깨비 신비를 만나게 되면서 아파트 학교 동네주변 등 어디서든 흔히 볼 수 있는 장소에서 나타는 귀신들의 억울한 사연을 듣고 마음을 풀어주는 이야기로, 초반에 나온 귀신들은 생각보다 많이 무섭지 않았는데, 회가 거듭되면서 탄탄한 스토리는 물론 신비아파트의 귀신들이 점점 무섭게 진화하고 있는 것 같다.

작가의 무한한 상상력이 대단함이 느껴지는 내용은 물론 귀신들을 생동감있게 어찌나 무섭게 잘 그려내는지, 어른이 보기에도 징그러운데 아이들은 안무서운지 자세히 보면서 어떤 스킬이 있는지, 어떻게 공격하는지에 대해 이야기 하는 거 보면 아이들에게 여전한 인기가 실로 놀랍기만 하다.

이번에 만나 본 <신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 3>는 강림이의 잊고 있었던 기억을 되찾으면서 잃어버렸던 형의 존재도 알게 되고, 앞으로 일어날 일들을 경고하는 형의 말을 듣고 혼란스러워하는 강림이를 주제로 스토리를 풀어가면서, 우리가 아는 아름다운 인어가 아닌 날카로운 손톱과 이빨로 사람을 공격하는 인어, 화염을 내뿝는 와이번 등이 나와서 더더욱 공포스럽게 표현하고 있다.

<제 7~8화. 빼앗긴 영혼, 수면위로 떠오른 진실(상),(하)>

마트 이벤트에 당첨되어 들뜬 마음으로 휴양지로 여행을 가게 된 하리가족들, 낚시를 하러 간 아빠가 돌아오지 않자 하리는 신비와 함께 아빠를 찾아나서고, 돌섬에서 인어에게 영혼을 빼앗긴 아빠를 발견하게 된다. 인어에게 공격당하고 있던 중 갑자기 나타난 귀도 현의 도움으로 빠져나오게 되지만, 또 다시 인어의 공격을 받게 되면서 하리의 고스트볼을 귀도 현에게 빼앗기게 되는데.. 과연 귀도 현의 정체는...?

<제 9화. 분노의 화염, 그을린 기억의 실체>

원인을 알 수 없는 산불이 연이어 일어나고, 산불 현장에서 찍힌 괴물의 정체를 알아보기 위해 하리와 친구들은 사건현장으로 가게 된다. 그러던 중 강림은 알 수 없는 말들이 머리 속을 맴돌고, 자기 주변에 나타난 정체를 좇다가 하리가 잡혀있는 것을 알게되고 구하러 간다. 과연 그 정체는 무엇이고, 강림이는 기억을 되찾고 각성하게 될 것인지..?

이번 <신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 3>에서는 강림이의 잠재된 힘을 발견하게 되는데, 다음에 나올 4권에서는 강림이의 재발견은 물론 강림이 형 귀도 현의 비밀도 알 수 있지 않을까 하는 궁금증으로 더더욱 기대감이 많이 들었다. 어른이 봐도 재미있는 신비아파트는 영상을 보는 듯한 그림체가 점점 더 실감나게 느껴져서 아이들이 너무 즐겁게 읽었던 것 같다.

<본 포스팅은 책과 콩나무 카페를 통해 업체로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다>