뱀파이어소녀 달자 애니북 3 : 두근두근 첫사랑 뱀파이어소녀 달자 애니북 3
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 10월

뱀파이어소녀 달자

3. 두근두근 첫사랑

서울문화사

마력 가득한 뱀파이어 소녀 달자의 매력은 무한대!

오늘은 또 무슨 일을 벌일까?

달자와 동구의 버리이어티한 일상 속으로 출발!

인기리에 방영 된 '뱀파이어 소녀 달자'는 막을 내렸지만, 워낙 아이들이 좋아해서인지 영상을 보는 듯한 생생히 그려낸 책이 벌써 3권이 출간되었어요. 아이들은 TV로 봤던거라면서 다 아는내용이라고 하는데도 몇번이고 보는 것을 보면 정말 재밌나봐요ㅎ 저 역시도 티비로 볼 때는 몰랐는데 책으로 보니 워낙 생동감있게 그려져있어서인지 그 영상들이 그려지는 듯해서 더 재미있게 봤어요.

이번 편에는 귀여운 외모에 쿨하고 시크한 매력의 소유자 뱀파이어 달자, 달자네 가족의 정체를 알고 도와주고 있는 겁많지만 배려심 많은 달자의 짝꿍 동구, 동구와 달자의 마음씨 좋은 담임선생님 지현, 달자에게 복수하러 왔지만 지현 선생님에게 첫눈에 반해 버린 웨어울프와 그의 허당 부하들 샌드맨과 야저귀, 남학생들에게 인기가 많은 동구의 첫사랑 전세란, 신비아파트의 강림이의 열성팬 광림이까지.. 이번엔 달자네 부모님이 안나와서 아쉽긴했지만 더 많은 인물들이 나와 더욱 더 재미있는 에피소드를 풀어줄 것인지 기대에 차서 아이들과 함께 읽어보았어요.

우연히 첫사랑 전세란을 만난 동구는 어떻게 하면 사랑고백을 할까 고민을 한다. 그 와중에 세란이 다른 남학생과 데이트하는 모습을 본 달자는 동구가 상처를 받지 않게 도와준다는 것이, 동구를 좋아한다는 오해를 사게 되는데.. 과연 첫사랑은 이루워 질 것인가? <두근두근 첫사랑>

아이들 사이에서도 유명한 신비아파트 강림이의 모습을 따라 따라하는 열성팬 광림은 달자의 행동을 수상쩍게 생각하고 계속해서 지켜보고 있다... 과연 달자의 비밀을 들키게 되는 것인가?<퇴마사 광림 등장!>

우연히 모기에 물리고 인간의 피를 흡수한 달자는 여성스러워지는데.. 다시 예전처럼 시크하고 귀여운 매력의 달자로 돌아올 수 있을까?<뱀파이어의 유혹>

<뱀파이어 소녀 달자>는 한참 학습만화를 보면서 학습적인 것에만 치우친게 아닌가 하는 걱정에 보여줬는데, 역시나 아이들이 좋아하네요. 겉모습은 차가운 것 같지만 속은 따뜻한 마음씨를 가진 달자와 달자를 향한 순수한 동구의 우정이야기가 참 귀엽고 따뜻해보였어요. 우리 아이들에게도 이런 서로의 마음을 배려하고 이해해주는 마음 따뜻한 단짝친구가 생겼으면 좋겠네요.

볼수록 앞으로 나올 4권도 너무나 기대가 되는 <뱀파이어 소녀 달자 3권>이였습니다.

<본 포스팅은 책과 콩나무 카페를 통해 업체로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다>