최고수준 수학 2-2 (2021년용) - 상위권 실력 완성, 1~2학년군, 2015 개정 교육과정 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 4월

상위권 실력 완성

최고수준 수학 2-2

천재교육

심화 문제 해결서

각종 경시 유형 문제

즐거운 여름방학이 시작한지 얼마 안된 것 같은데 벌써 둘째의 2학년 여름방학이 끝나가고 있어요. 타 학습지를 여름방학호를 통해 미리 2학기 학습을 풀면서 이번달에 2학기를 마무리 하게 되면서 2학기 학기 중에 풀 새로운 문제집이 필요했었는데, 조금 더 개념을 확실히 잡아 줄 수 있는 <최고 수준 수학>을 만나게 되었어요!

타 학습지는 따로 동영상 강의가 많이 없어서 학교에서 추천해 준 e-학습터를 통해 학습을 하고 있었는데 이번에 만나 본 <최고 수준 수학>은 문제풀이 뿐만 아니라 쌍둥이 문제, 오답노트까지 활용 가능한 동영상 강의 QR코드가 있어서 학습에 도움이 많이 될 것 같아요

QR코드를 찍으면

문제풀이를 해 주는 학습강의 동영상

복습 및 확인용인 쌍둥이 문제

오답을 다시 한번 체크하는 오답노트

로 구성되어 있다!

2학년 2학기는 1학기때 배운 것의 심화학습으로 네 자리 수, 곱셈구구, 길이 재기, 시각과 시간, 표와 그래프, 규칙찾기로 구성되어 있다.

매일 학습할 양을 정해져있어서 아이가 스스로 학습을 하고 체크할 수 있도록 되있어요. 둘째는 아직 학원을 다니지 않고 홈스쿨링하고 있어서  엄마가 짜여 준 양을 학습하는데 이렇게 학습분량이 정해져 있고 스스로 확인하고 체크하는 곳이 있어서 더 좋았던 것 같아요.

1. Start 개념

수학학습에서 가장 중요한 것은 개념과 원리를 이해 하는 것이예요. 알고 있는 내용이지만 한번 더 차근차근 개념을 이해하며 풀어 봅니다.

2. Jump 유형

개념을 이해했다면 문제의 난이도를 높여서 서술형의 문제를 풀어봅니다. 요즘엔 스토리텔링이라고 숫자만 나오는 것이 아니라 서술형문제를 풀면서 문해력을 키워야 하는데, Jump유형을 통해 서술형을 많이 접 할 수 있어서 많은 도움이 될 것 같아요.

3. Master 심화

개념 이해와 서술형문제를 연습해 봤다면 심화 문제를 통해 완벽하게 학습을 다질 수 있어요. 일단 한 문제당 문제제시글이 길어서 아이가 좀 힘들어했는데, 책을 많이 안읽은 게 여기서 표시가 나네요ㅠ 책을 좀 더 많이 읽어야겠어요ㅎ

4. Top 최고수준

앞서서 학습하고 풀어본 문제를 다 풀었다면 최고수준을 통해 최종마무리 합니다. 아이는 문제를 보기만해도 허걱;; 하네요..ㅠ

스스로 풀다가 힘들어하는 부분은 설명을 통해서 확실하게 이해시켜봅니다.

수학은 매일매일 학습해야되는 만큼 교재도 중요한데요. 학습을 한번 하고 확인하는 방법을 선택하기 좋은 교재인 것 같아요. 홈스쿨링하는 울 아이들에게 좋은 학습교재입니다^^

<본 포스팅은 천재교육 업체로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다>