기적의 영단어 + 쓰기 노트 1 : 중학교 1학년 단어 - 중학교 가기 전에 미리 끝내는 기적의 영단어 + 쓰기 노트 1
Margaret Soyoung Lee 지음 / 길벗스쿨 / 2019년 12월

중요한 단어부터 우선순위로 나열을 했답니다. 새 교과서에 수록된 단어 중 필수 600개의 단어를 중요도 순으로 공부할수있도록 구성되어있고, 하루에 10분에서 20분이면 되기 때문에 많은 시간을 차지하지않아서 좋더라구요 :) 후후

큐알코드가 있어서 스캔해서 학습할 단어와 뜻을 MP3파일로 들어볼수도있더라구요

ㅏ무래도 원어민 발음에 집중할수있다는건 큰 장점중 하나죠 -

중학교 1학년 영어 교과서에서 가장 많이 나오는 기초 단어를 0순위 단어로 뽑아 파트1에 실었다고합니다.

소은이역시 요즘 색깔들을 영어로 말하기 시작했고, 뭐가있음 이건 여어로 뭐냐고 꼭 물어보더라구요

그리고 정말놀랍게도 첫 단어부터 약간 잘 기억이안나는 단어가 나와서 깜짝놀랐답니다

첫번째로 많이쓰는 단어로 나온 글자는 자!!!

ruler !!!

단어들은 어른들이 보면 크게 쉽지않아서 더욱 좋더라구요

단어들을 쭈욱 본 다음에는 매일 확인학습을 한답니다.

한번더 복습하는건 꼭 필요한 부분!

들어갈 단어들을 찾아보기도하고, 녹음을 들으면서 들려주는 단어를 밑줄을 쓰고 뜻에 동그라미 해보면서 두번 세번씩 확인할수가있어요

이렇게 확인하다보면 확실히 기억에 남죠 :)

그리고 단어랑 뜻만있는게 아니라 밑에는 문장이 있어서 전체적인 맥락을 이해하는데도 도움을 준답니다.