걸 클래식 컬렉션 세트 - 전4권 - 작은 아씨들 × 빨강 머리 앤 × 작은 공주 세라 × 하이디 걸 클래식 컬렉션 1
루이자 메이 올콧 외 지음, 고정아 외 옮김 / 윌북 / 2019년 6월

월북에서 이번에 걸클래식컬레션을 만나봤는데 표지만 봐도 반해버릴것 같은 디자인으로 나왔더라구요!! 우리집에 둘수밖에없는 예쁜 디자인이에요. 나중에도 계속 이런식으로 나왔으면 좋겠음 ㅋㅋㅋ 완전 맘에 쏙들었답니다 :) 후후,

우리가 사랑한 주인공, 우리가 사랑한 작품, 가장 아름다운 컬렉션!!!

세기의 여성 작가들이 탄생시킨 불멸의 고전 4권과, 젊은 여성 번역가들이 현대적 감각으로 완역, 세계적 디자인 스튜디오 Riple Paper, Co의 애나 본드의 커버 디자인까지 합쳐져서 탄생한 제품이에요 :)

빨강 머리애, 작은공주세라, 하이디, 작은아씨들로 역사상 가장 매력적인 주인공들이 총집합했답니다. 소은이가 조금만 더 크면 저랑같이 읽을수도 있어서 더 좋은것 같더라구요 - 후후 :)

고전의 가치는 시대의 흐름과 무관하기 때문에 대대로 물려읽기도 좋을듯,

어떤 상황에서도 삶의 즐거움을 기어코 찾아내는 앤, 순수하고 맑은 알프스의 자랑이자 희망의 아이콘인 하이디, 역경에 굴하지않고 인간으로 서 자존감을 끝까지 지켜내는 세라, 그들의 이야기가 담겨져있땁니다.