로보카폴리 진짜 첫 크레용 100 ㅣ 로보카폴리 진짜 첫
로이북스 편집부 엮음, 로이비쥬얼 기획 / 로이북스 / 2015년 5월
이번에 첫시리즈로 쉬운단계부터 색칠해보기로했어요. 아이가 예전에는 색칠하자고하면 그냥 아무생각없이, 아무런 불만없이했는데 어느순간부터는 선을넘었다면서 짜증을내기도하고, 꼼꼼하게 칠해야한다고 하더라구요. 그래서 저는 다양하게 칠하는 방법이 있으니 너무 그렇게 하지않아도된다고 알려주는 주는데 아무래도 어린이집에서 단체생활도 해서 그런지 아이는 FM으로 하려고할때가 많더라구요
그래서 스트레스 덜받으면서도 색칠을 즐겁게 해주고싶은마음에 로이북스 로보카폴리 첫크레용을 선택해서 색칠해보앗어요
진짜 첫시리즈라고해서 첫크레용만있는게 아니라 첫종이접기와 첫가위도있어요 가위질도 지금은 서툴지만, 좋아하기 때문에 같이마련했는데 반응이 폭팔적이어서 역시 한단계 낮춰서 마련하는게 아이들 자존감높이는데 좋다는걸 다시한번 알게됨 :)
진짜첫시리즈 로보카폴리 첫크레용은 재미있게 놀면서 머리까지 좋아지는 소근육발달 놀이책이에요
소은이는 폴리도좋아하지만 아무래도 핑크가있는 엠버를 더욱더 사랑하긴하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핑크에 심혈을 기울여서 색칠하고 있는 소은, 어려운거는 저한테 해달라고하기도하고, 평소 알고있는 친구들이 안나오면 찾기도한답니다. 로이색칠할즘에는 헬리는어딨냐고 물어보더라구요 ㅋㅋㅋ
색칠공부 처음시작하는 아이들에게 딱!