우와,,, 책 보자마자 깜놀, 어떻게 10개국어를!? 유학을 다녀온것도 아닌데말이죠, 저자가 딱히 언어쪽으로 능력이 엄청났던것도 아닌데 3개월마다 공부를 해서 지금 10개국어를 한다고한다 ㅠㅠㅠ 나는 한글하나도 어려운데 부럽다 부러워!!
목차를 먼저본다음에 본격적으로 읽기시작!!!
3개월이면 어떤 외국어도 말할 수 있다 !!!
꼭 그렇게 하고프당 ㅠㅠ
21살때부터 여러 외국어를 연습해 10개국어 가능 그중에서 4개국어는 비즈니스에 활용할정도.... 대부분의 언어를 익히는 데 몇주에서 반년정도가 걸렸고 평균적으로 3개월의 시간이 필요하다고합니다.. 대박 ㅠㅠ
딱히 언어를 배우기 좋은 환경에서 자란것도 아닌데 이렇게 잘할수있게 된 것은 어찌된걸까유
그건 바로 공부한 모든 내용이 내것이 되어 돌아오는 공부법을 활용했기 때문에 이것만 정확하게 알고있음 될것같아요
최소한의 단어와 표현을 외운다 > 외운 단어와 표현만을 활용해 대화한다 > 말이 통하면 재미를 느끼다 > 더 많이 이야기를 나누고 싶어진다.
회화는 200단어, 30표현으로 시작하자!!!
저자가 알려주는 중국어의 난이도는 별2개!!ㅠㅠ 흑 나는 별 100개도 부족인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배워두길 잘했다고 느끼는 언어순위 1위가 중국어라합니다!!! 하긴, 요즘 정말 중국어없이안되죠 ㅠㅠ
이야기를 하다보면 재미가 있고, 그 재미를 붙이면서 언어가 폭팔적으로 늘어나는것같더라구요 ㅠㅠ
굳이 처음부터 모든걸 배우고 잘할필요는 없죠~
정말필요하고 실생활에 필요한것들만외워서 말할수있다면 ㅠㅠ 그런날이 오길 바래봅니당-