로보카폴리 에듀 스티커북 : 한글 놀이 로보카폴리 에듀 스티커북
신유진 그림, 로이비쥬얼 기획 / 로이북스 / 2017년 9월

원래 뛰어다니기만 좋아했던 아이인데 어느순간부터 앉아서 색칠하기, 스티커붙이기를 하는 시간이 늘어가더라구요 4살까지만해도 집중력이 너무 없어서 걱정이다 했는데, 지금은 오히려 한번 스티커북을 열었다하면 끝까지 하는 아이덕분에 육아가 조금 수월해진게 사실이에요 :) 후후, 아이덕분에 이제는 제 스스로 할일도 조금씩 찾아서 하고있는데 곧 둘째가 나온다는건 안비밀 ㅋㅋㅋㅋ

무튼, 그렇게 스티커북을 좋아하는 아이를 위해서 이번에 에듀스티커북 한글놀이, 영어놀이, 수놀이를 새로 들였답니다.

한글, 수, 영어 모두 스티커로 붙이면서 재미있게 놀면서 학습해주고 싶은 마음에!!

한글은 이미 이름을 쓰고 읽은지는 꾀 오래됬고, 엄마이름 아빠이름 그리고 할머니 이름에 있는 글씨들을 조금씩 보기 시작했답니다. 좋아하는 폴리와 로이 등등으로 한글을 알려주는것도 무척 재미있겠더라구요 :) 에듀스티커북 한글놀이에만 스티커가 193개 ㅎㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 한글놀이를 클리어하고나서는 영어놀이로 고고!! 영어놀이는 스티커가 무려 215개 !!

18가지 주제의 다양한 영어단어가 들어가있어요!!

영어는 좀 수준이 있어보이더라구요~ 숫자와 영어를 동시에알수있도록 수를 세어보기도하고, 스티커를 붙여보기도하고! three !!!

붙여볼까나!?

그리고 마지막 수놀이 !!! 100가지 수, 셈 기초의 개념을 배울수있는데 스티커가 제일많더라구요 359개

다양한 놀이활동이 기다리고있는 에듀스티커북 한글놀이, 영어놀이, 수놀이 !

칭찬스티커로 칭찬하면서 자신감과 성취감을 길러주는 육아도우미랍니다 :) 하원후에 아이와 집에 놀이하고 학습하기에 최고!

오늘 못다한 부분 마무리해야겠어요 :)