실제 39가지 사례로 보는 똑똑한 상속의 모든것.상속으로 피붙이인 형제 자매 남매들끼리싸우는 모습을 우리는 간접적으로 경험할수있다이미 많은사람들은 직접 경험했을수도있고,그런 분쟁을 예방하기 위해 미리 읽어두면 좋은상속의기술
"사람이 살면서 피할 수 없는 두가지로죽음과 세금이 있다는 말이있다"
세상에서 하나뿐인 혹인 둘인 피붙이가 싸우는일이얼마나 슬픈일인가, 조금이라도 지혜롭게 선택할수있다면추후, 남은 자녀들끼리 행복하게 살지않을까,
과거와 달래 현재 세대는 부를 스스로 형성하기가힘든세대이다. 그래서 흑수저 금수저라는 말이 나왔을테니,그런 현실또한 상속분쟁을 촉발시키는 요인중하나인데,부모가 조금이라도 현명하게 선택해서 미리 분할을하거나물려준다면 적어도 엄청난 세금과 분쟁은 예방할수있다.
사례가 나와있는데 너무 공감이 되기도 하고미리알았더라면 우리 친정도 지금처럼 뿔뿔히 흩어지지는 않았을텐데하는 생각이 든다.하나의 좋은 정책, 안심상속 원스톱서비스만약 사망자가 아무런 예고없이 사고가 나면통합처리할수있는 서비스이다.
사망자 재산조회 등등도 가능하더라구요,만약을 대비해 알아두면 좋은정보들이 가득한 상속의 기술이건 전 세대가 일겅야할 필독서가 아닐까,실제 분쟁을 통해서 많은 사람들이 사이가 틀어지기도하고,부모자식간의 연도 끈더라,우리집역시 그런일이 일어나지않게 미리 예방해야겠다.