이토록 완벽한 실종
줄리안 맥클린 지음, 한지희 옮김 / 해피북스투유 / 2023년 12월

딘과 올리비아의 결혼은 환영받지 못했다 가난하고 우울했던 삶속에 던져졌던 딘에 비해 올리비아는 밝고 따뜻했던 가정이었다 결혼후 아직도 올리비아의 집안에 인정을 받지 못하듯 살고 있던 딘은 가족모임에 참석하고 싶지 않았지만 올리비아의 아버지 기일이 다가와 가족이 모이기로했다 하필 그날 딘에게 비행스케쥴이 생겼다 어쩔수 없이 비행스케줄을 가게 되고 딘은 비행기와 함께 행방불명이 된다

딘의 실종으로 버뮤다 삼각지대에 대한 이야기들이 흘러나오며 이야기는 그쪽 방향으로 흘러가면서 딘의 4년전 이야기가 나온다 원래는 심리상담가엿던 딘에게 상담환자였던 멜라니와의 과거 이야기가 조각조각 나온다

환자와 관계를 가지는 사이는 심리상담가의 직업윤리에 어긋나기 때문에 몰래 연애관계를 유지하게 된다

올리비아는 딘의 실종과 그토록 갖고 싶어 했던 딘의 아이가 슬픔속에 찾아왔다 그의 실종을 인정하며 아이를 키우며 살아가던 어느날 형사들이 실종됐던 딘이 살인사건 용의자라며 찾아오게 된다

직업윤리에 어긋난다며 숨죽이던 연애를 이어오던 딘과 멜라니 그들사이에 무슨일이 있었는지 죽은줄만 알았던 남편 딘이 어딘가에 살아 있다는 이야기 조차도 힘겨운데 살인용의자라며 찾아온 딘의 소식 어떻게 완벽하게 실종이 되어 사라질수있었는지 이 남자 간이 큰건지 우유부단함에 간이 배밖으로 사라진건지 어떻게 이런 실종을 꾸밀수가 있었는지는 이토록 완벽한 실종을 읽어보면 알수 있는 미스터리 로맨스이다