르네 마그리트의 연인 1
유지나 지음 / 팩토리나인 / 2023년 1월

이수현은 업계에서 깔끔하게 일처리하기로 소문난 킬러이다 하지만 일처리 과정에서 소리도 없이 기절하고 병원을 찾았지만 만성 골수성 백혈병이라는 병명을 들었다 표정에서 조차 아무런 변화가 없던 수현은 치료만 잘 받으면 살수있다는 의사의 말에도 몇개월 더 살수 있는지만 물을뿐이다 의사는 우울증 때문에 거분하는 이들이 있다고 해서 그 치료를 위해 미술치료하는 상담사를 안내해준다

어릴적 사고로 사람을 죽이게 된 계기로 킬러 수업을 들으며 킬러의 길로 들어서게 된다 그리고 같이 킬러 수업을 듣게 된 현수

같은 킬러의 길을 들어서게 됐지만 현수는 사람이 되길 원했고 수현은 짐승이 되어버렸다 사람이 되어버린 현수를 위해 그가 해줄수 있는건 청운파 중간 보스 조상기를 찾아가 현수의 목숨을 담보로 원하는건 모든지 하겠다고 하고 지금껏 그를 위해 세상의 불필요한 사람들을 제거해나갔다

현수에게 자신의 엄마를 죽인 사람을 찾아 달라는 의뢰를 맡기러 온 희주 뜻밖에 질문을 던진다 사람을 죽이는 데 드는 비용을 물어봤다는 이유로 그녀가 궁금해져서 찾아간 곳은 병원에서 미술치료 상담사로 안내를 해준 이었다

자신의 치료를 맡겨도 될 사람인지 알아보면서 차츰 그녀에게 빠져들게 되고 그녀가 누군지 알게 되는 수현

인연인지 악연인지 모를 그들의 연은 어디서 어떻게 시작됐는지 점점 궁금해진다

1편은 수현이 킬러의 길로 들어서게 된 계기 그리고 희주의 과거 자신의 이야기들이 미술치료를 통해 하나씩 나타낸다