시체를 보는 사나이 3부 : 다크킹덤 2
공한K 지음 / 팩토리나인 / 2022년 12월

시체를 보는 사나이 남시보의 이야기가 이렇게 막을 내리게 되었다

처음 공무원을 꿈꾸던 사나이 남시보는 시체를 보게되면서 일반 공무원이 아닌 경찰 공무원으로 인생을 턴하게 되고 경찰로써 우뚝서게 된다 그리고 이제 마지막 정점인 다크킹덤의 실체를 찾아서 분주하게 사건을 해결하고 있다

의외로 세세하게 리얼하게 우리가 얘기 하듯 내용을 써내려간 이야기라 너무 편하게 잘 읽었던거 같다

그저 시체를 보게 되었다가 점점 우리 남순경의 가치를 높게 보고 사건을 해결해 나가는 팀원들

연쇄살인범의 눈에서 발견했던 별모양의 단서를 찾고 다크킹덤과의 연관성을 쫓아가면서 수사를 진행해보지만 행방불명된 김승철 경감을 찾아 인천까지 가지만 화재사고로 숨을 거둔 김승철 경감 그리고 민우직 팀장은 전신화상으로 아직 깨어나질 못하는 상황이다 다크킹덤 수사팀원들만 아는 상황에서 누군가 스파이가 있을거 같다 판단했지만 섣불리 누구라 단정 지을수 없다 그저 팀원들이 위험한 상황에 놓인거 같아 수사를 잠정적으로 중단하기로 했지만 이렇게까지 된 상황에서 그만두면 다크킹덤쪽에서 원하던 일이 되어버린거라며 다들 진행을 계속하자고 한다

연쇄살인범이 화장실에서 채이돈 의원을 살해하는장면을 떠올리고 한서율 검사와 함께 화장실을 찾지만 거기서 범인과 나경사 둘이 묘한 관계라는걸 알고 한검사한테 이야기를 해야 하는지 말아야 하는지 고민에 빠진다 그리고 아버지 한동탁 형사의 죽음을 위해 검사가 되었다는 한검사의 이야기를 듣게 되고 도움을 주고 싶어하는 남순경

아무리 찾아도 누명이나 타살흔적을 찾기 힘들었다는 그 사건에서 한형사의 죽음이 다크킹덤과 연관됨을 발견하게 된다

누군가의 복수를 위해 살인

싸이코패스나 소시오패스처럼 살인을 즐기는 연쇄살인범

나라를 위하는 길이라고 세뇌시켜놓고 결국 윗대가리들의 부정부패와 권력으로 저지르는 살인사건사고등

우리는 너무 많은 살인과 사건사고에 노출되어 있는거 같다

소설은 늘 재미있었고 자극적인것을 찾지만 이런 상황이 어느곳에서 현실이었을수도 있고 가끔 아니 자주 듣던 뉴스의 소재를 보게 되면 사는 재미가 뚝 떨어지는거 같다

무엇을 위해 살아야 하는것인지 세상이 점점 무서워진다

남시보 순경을 응원하며...

손에 있는 것을 놓아야

다른 것을 잡을 수 있다

그러나 포기라는 단어는

왠지 어울리지 않는다

내려놓아야 할 때

내려놓지 못하는 것이다

...

포기는 다른 것을

찾기 위한 시작일 뿐이다