2023 고시넷 건설안전기사 필기 과년도 10년간+a 기출문제집 - 10년간+a 과년도 기출문제 | 3,840문항 완벽해설 | 851개 유형별 핵심이론 2023 고패스 건설안전산업기사
정권호.김도엽.국가전문기술자격연구소 지음 / 고시넷 / 2023년 1월

요즘 안전문제가 여기저기 일어나고 있다 사람마음이 헤이해져서인지 모르겠지만 그래서 더욱 안전에 관해서 더 알고싶어진다

자격증 시험 접수부터 합격해서 자격증 발급하는 방법까지 자세히 나와 있다 합격만 하자!!!

이 책을 꼼꼼히 2번정도 정독하고 틀린문제 오답노트 작성해서 다시 확인만 하면 합격의 지름길을 갈수 있는 책이다 과거에 몇번 출제가 되었던 문제인지 새로운 문제인지 짚어 주기도 하며 각문항 밑에 해설도 자세히 나와 있어 답안을 찾는 번거로움 없이 바로바로 확인할수가 있어 편리한거 같다 이 많은 문제를10년간 몇번씩 몇년에 나왔는지 분석해주시는 분도 대단한만큼 우리는 그 문제에 집중만 하면 되니 좋은거 같기도 하다

매년 응시인원이 늘어가는 만큼 합격률도 같이 올라가니 꼼꼼히 공부만 한다면 그 합격율에 나도 포함될수 있을거 같다 과목별 분석에 매년 반복되는 출제문제 유형과 새로운 문제 유형에 대한 분석도 되어 있다

*출판사로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다*