스노우 엔젤
가와이 간지 지음, 신유희 옮김 / 작가정신 / 2020년 9월

좀비들에게 쫓겨 한건물 옥상으로 도망쳐왔지만 쫓아오는 좀비떼들에게 더이상 물러날곳은 없었다.

그때 하늘에서 천사의 날개를 가진 이를 따라 날아올랐다

이 미친 세상에서 저를 데려가주세요!

저를 구원해주세요!

9년전 고가도로 위에서 나이 든 변호사 부부가 추락해서 사망했다 다들 추락사로 정리를 했지만 진자이 형사는 사건으로 보고 후배 히와라 쇼코와 몰래 사건을 재조사하기에 이른다 그러다 히와라 쇼코가 사망하고 진자이는 5명의 사람을 죽이고 도망쳤다 그리고 잠적했다.

행방불명으로 하루를 근근히 지내며 살고 있는 진자이를 상사 기자키가 찾아내고 그의 소개로 마약단속국 미즈키쇼코를 만나게 된다

얼마전 도로에서 무법 운전을 하며 지나가던 행인과 건물에 있는 행인을 여럿 죽이고 자신은 옥상에서 떨어져 내린 사건의 현장에서 조그만 민트캔디 통에 담겨 있는 합성약물을 발견했다 그 약물에 희미하게 찍혀 있던 천사의 날개를 보고 스노우 엔젤이라 한다

그리고 마약단속국과 경찰 아무런 접점이 없고 아무도 알지 못하는 사람이 이 약물에 대해 조사를 해줄 사람이 필요한게 진자이를 만나게 된 이유였다.당국에서의 조사과정은 어디까지나 한계가 있기 때문이기 때문에 다른 누군가가 필요했었다.

조사를 위해 합성약물을 파는 현장으로 깊숙히 들어가게 되지만 형사로써 조사와 실상 합성약물속에서 만나는 일반인들의 모습은 달랐다

나라는 단속을 한다고 해도 마약이나 약물은 우리주위에서 너무도 손쉽게 구할수 있다는 사실 그리고 한 가정과 집안이 파탄이 나도 헤어나올수 없다는 모든게 가지처럼 얽히고 섥혀 있다는 충격에서 벗어나기 힘들었다.

쾌락의 천국을 만들기 위해 이런 합성약물로 사람들을 유혹하며 파탄과 도탄에 빠지게 만드는 이유는 뭘까?

이런세상이 지속된다면 스노우엔젤을 만든 이도 쾌락보단 아비규환을 맛보게 되지 않을까?

이 책은 차례조차 스노우엔젤에 대한 이야기가 단편적으로 보이는거 같다

<<속죄, 소집, 수락, 사면, 접촉, 친교, 거래, 유혹, 논의, 저주, 실험, 재현, 경과, 재생, 계략, 날조, 대치, 함정, 기만, 밀담, 출현, 인지, 소멸 >> 이 제목만으로도 이 사건이 어디로 흘러갈지 진자이의감정선 같이 느껴졌다.

세상은 봄여름가을겨울이 있어야 하고 희노애락이라는 감정이 있어야 살맛나지 내 감정이 어떤지도 모른 상태에서 쾌락이라 불리는 감정만을 갖고 산다는건 삶이 아닐거 같다

몰입감과 한사람에 대한 감정선 그리고 그 감정을 지배할수 있는 마약에 대한 이야기를 이름도 이쁜 스노우 엔젤이라고 지어진 긴박감 넘치는 소설이었다.

데블 인 헤븐의 전일담이라고 하지만 무엇을 먼저 읽든 상관없다고 한다 이번엔 데블 인 헤븐에서 진자이 형사의 감정선을 한번더 알아보고 싶어진다.

*~출판사로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다~*