공인사중개시험은 1차 2차로 나뉘어 지는데 1차 시험의 과목은 부동산학개론과 민법 및 민사 특별법으로 나뉜다
부동산학개론의 난이도는 下라고 하면 공인중개사 민법 및 민사 특별법의 난이도는 中이며 공부량도 좀 많다
난이도가 조금 있는 편이라도 10개년 기출문제의 2000개를 정리해서 중요한 문제만 뽑아놓았으니 합격은 기본!!!
그리고 그중 중요한 문제에는 별도의 중요표시를 해놓았기 때문에 몇번이나 더 살펴보면 도움이 된다.
법이란 무엇보다 중요하니 차례부터 꼼꼼하게 살펴보면 모든 포인트만 쏙쏙 뽑아 놨다
에듀윌 공인중개사 앱을 설치하면 기출 ox 퀴즈를 이용해서 무료로 이용도 가능하다고 하니 책이 없더라도 언제어디서든 이용이 가능한게 에듀윌만의 장점이 아닌가 싶다
책도 마무리에 적합한 책이라 그렇게 두껍지도 무겁지도 않아서도 좋다
지금까지 공부를 했다면 기출지문 ox로 문제를 풀어보고 마지막 시험 한달전엔 바르게 고친 지문을 한번씩 쭉~~ 훑어보고 시험을 친다면 합격할수 있을거 같다. 붉은색 샐로판으로 정답을 가려놓은 센스까지 한몫한다.
기출문제를 풀어보니 어렵긴 하지만 ox로 푸는 문제라 좀더 편한거 같고 그리고 바로 옆에서 정답의 모든 지문을 한번더 확인할수 있으니 한문제를 2번 풀어보는 거라 좀더 머리에 오래 기억되는거 같다.
2020년 31회 공인중개시험일정은
8월 10일부터 19일까지 원서 접수기간이다
10월 31일 시험일이니 지금부터 기출문제로 3개월만 열심히 하면 합격은 나의 것~!!!