2020 에듀윌 공인중개사 1차 부동산학개론 기출 OX 에듀윌 공인중개사 기출 OX (2020년)
에듀윌 공인중개사기출연구회 엮음 / 에듀윌 / 2020년 7월

공인중개사 1차 시험은 부동산학개론과 민법 및 민사특별법으로 되어 있다.

2020년 31회 공인중개사 시험은 8월10일~19일까지 원서접수기간이고 시험은 10월 31일이다

딱 3달 남았으니 막바지 힘을 내어보기에 좋은 책이다.

공인중개사 시험은 엄청 어렵다는 이야기를 많이 들었고 우리가 알듯 말듯한 부동산법과 관련되어 있다보니 더욱 어렵게 느껴지는듯 보이지만 10년간 기출문제가 약 2000개 정도 되는걸 이론의 흐름에 따라 정리한게 에듀윌의 기출ox 문제지이다 기출회차도 표시 되어 있다. 중요한거는 중요표시를 따로 해놓아서 한번더 숙지하면 좋을거 같다 기출 ox 문제로 마무리 하면 합격이라고 하지만 마무리 또는 아무것도 모르는 시작도 기출 ox로 시작해도 좋을거 같다

족보 노트도 있어서 한번 훑어보고 뒷편의 기출문제를 풀어본다면 좋을거 같다

기출 ox로 되어 있어서 틀린문제가 생기면 바로 옆에 바르게 설명한 정답이 표시 되어 있고 중요한 답에는 빨간색으로 되어 있다

바르게 설명한 문제를 달달 외운다음 ox를 풀어도 좋다 내가 얼만큼 외웠는지 중요한 문제는 알수 있으니까... 10개년의 기출문제의 포인트만 쏙쏙 뽑아 놓았다.

이 책에 맨 앞에 암기용 샐로판이 있어서 붙이고 다시 암기를 하기에 너무 유용하다

최고의 합격자수를 기록하는 에듀윌이라 믿고 볼수 있는 책인거 같다

공인중개사 시험을 앞두고 있는 사람이면 지금 이책을 달달 외워보자~ 합격의 지름길인거 같다