까칠한 조땡의 파워포인트 디자인
조현석 지음 / 애드앤미디어 / 2019년 10월

요즘은 한글 엑셀은 그냥 기본이고 PPT 만드는 파워포인트도 기본에 속하지만... PPT할일이 없어서 그런지 파워포인트에는 아직 익숙지가 않다

간혹 PPT 자료를 만들어야 하니까 좀 도와달라고 해서 만들려해도 자주 사용을 안하니 익숙지 않아서 어떻게 해야 할지 몰라 어설픈 자료를 만들때도 있고... 다른 사람들의 자료를 보면... 너무 좋아 보여서 나도 꼭~ 손에 익혀서 한글문서나 엑셀 만큼 잘 만들어 보고싶다는 생각을 많이 해본다

그런 의미에서 까칠한 조땡의 파워포인트 디자인은 너무 딱인 책인거 같다

까칠한이 붙었다는건... 잘한다는 의미같은 느낌이라...

가끔회사에서 업체에 제출하기 위해 회사 자료를 만들때도 있는데 그런 자료는 이미 앞선 사람들에 의해서 만들어놓은것이 있어서 대충 더하기만 하면 되지만.. 간혹 이런 자료를 이렇게 고치고 싶고 저런자료를 저렇게 고치면 좀더 좋을거 같다는 생각을 하지만.. 생각만으로 디자인이 뚝딱 나오는게 아니라서 그냥 그자리에서 머물곤 할때가 많다

클릭 한번 두번으로 단 1~2분정도만 투자 하면 좀더 이쁘고 심플하고 눈에 띄는 그런 자료가 나온다는데 좀더 꼼꼼히 살펴봐서 나도 클릭 한두번 뚝딱~ 1~2분 정도 뚝딱 해서 나만의 자료로 고쳐서 이쁨받고 싶다.

포인트만 콕콕 집어서 실질적으로 사용할수 있는 팁이라던지 자주 사용하는 기본 도형등 기본적에서 나만의 것으로 만들수 있게끔 한번씩만 꼼꼼히 읽으면서 바로 실천을 해보면....  한두번에 나만의 이쁜 디자인이 나오는거 같다

아직은 어설프지만 차근히 따라 하다보면 까칠한 조땡씨처럼 능숙하고 한눈에 보기 쉽고 간편한 자료가 나오지 않을까 싶다.

좀더 자세히 알고 싶다면 조땡씨의 동영상 강의도 시청 가능하다니 이래되면 까칠함 보다는 친절한 조땡씨 같다.