해커스 왕초보 중국어회화 10분의 기적 : 기초중국어 말하기 - 회화 공식 4개로 중국어 말문트기, 모바일 말하기 훈련 프로그램 + 원어민 MP3 제공 해커스 중국어회화 10분의 기적
해커스 중국어연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2019년 4월

외국어를 공부하자고 하면... 제일먼저 중요한게 입이 열려야 한다는 거다

문자를 아는 것도 중요하지만.. 어딜가나 말을 해야 하지 않겠나

말만 할줄 안다면 까막눈인들~

외국어는 무조건 말인거 같다

입이 열리는게 제일 중요하고 입이열려야 말도 들을수가 있다

내가 하는 말이 귀로 들어가서 입과 귀가 제일 먼저 훈련되는거라고 들었다

이책은 하루 10분이면 된다고 한다. 혹한다~

하루 30분이라도... 중국어를 말할수만 있다면 투자 할수 있다고 생각한다.

딱 한달분이다

중국어의 시작인 성조 (쉽게 얘기해서 억양같은거다 우리 사투리억양은 아님 ) 그 성조가 제대로 되지 않는다면 중국인들이 말을 알아 들을수 없다고 한다.

먼저 성조를 공부했다고 하면 (mp로 반복학습)

이제 첫날 훈련부터 한다

현장에서 실질적으로 써먹을수 있는 말로 시작을 한다

나는 배고프다

그녀는 긴장했어

이건 비싸 등

다른 회화책들과 차별을 둔 이런게 좋다~

바로바로 써먹을수 있는대화를 공부하는거니까

먼저입에 붙어야 하니까 중국어 발음을 크게 써져 있고 영어만 읽을줄 알면 발음하기 쉽다

한자는 밑에 작게 써놓아서 한자도 바로 학인해볼수 있다

왼쪽편에서 읽기 연습을 충분히 했다면 오른쪽편에 한글과 한자가 적혀 있으니 안보고도 연습해볼수 있어서 재미있다.

한문장에 단어만 변경해서 응용이 가능한 부록도 있다

늘 외국어를 못하는 이유가 하고 싶어하는 마음에 비해 노력이 부족하다는걸 알고 있지만...

그래도 한번 더 노력해서 30일 매일 10분씩 투자해서 연습하면 중국에서 중국인과 대단한 대화를 할수는 없지만...

내가 필요한것을 말하는데 전혀 꿀리지 않을까 하는 생각이든다

난 중국인이 아니니 이해도 해줄테니~ 이정도면 잘말한다 라는 칭찬 아닌 칭찬도 들을수 있지 않을까~ ㅎㅎ

벌써부터 30일 뒤의 내가 기대된다....

대륙을 내품에 안아봅시다~