마녀 배달부 키키재미있게 보았어요.지브리 애니메이션 시리즈는 역시에요!원작 소설의 가도노 에이코 작가님의꼬마 우령 아치, 코치, 소치 시리즈9번 꼬마 유령 소치는 누나가 되고 싶어!이야기를 만났어요.아침마다 학교에 후다닥 가는 소치학교에 가장 일찍 온 아이만노래를 부를 수 있거든요.오늘도 소치는 힘차게 노래를 불러요.안녕~ 녕녕녕~ 나는 소치다뀨우~목소리가 귀엽다뀨우~1학년에서 제일이라뀨우~말 잘 듣고 귀여운 동생을 찾는꼬마 유령 소치는아치에게 동생이 되어 달라고 부탁을 해요.그런데 아치는 오빠가 되고 싶다고 해요.동생이 있었으면 좋겠다고떼를 쓰는 소치 앞에쌍둥이 쥐 치치와키키가동생이 되고 싶다고해요.치치와 키키의 장난에소치는 울고 싶었어요.사탕을 만드는 날!할머니를 도와주기 위해사탕에 미리 그림을 그려놓게 된치치와 키키장난가득한 그림으로할머니는 화가 나셨어요.소치도 장난꾸러기 동생들에게너무 화가 났어요.하지만!손님들은 너무 재미있는 사탕이라며인기폭발이었어요.누나가 되어 본 소치,동생이 되어 본 치치와 키키동생이 갖고 싶은 아이들동생이 있어서 힘든 아이들누나 언니 오빠 형이라서힘든 점이 있는 아이들의 마음에공감하고 몰입하게 되더라고요.우리 아이들과 같은 또래의 등장으로공감할 수 있는 이야기라 너무 좋더라고요.<꼬마 유령 아치, 코치, 소치 시리즈>총 10권이더라고요.흥미유발 재미있는 이야기 가득이라너무 기대가 되네요.재미있게 술술 읽히는 스토리와귀여운 캐릭터들의 등장만으로도집중해서 읽을 수 있는 저학년 동화랍니다.