컬러 마이 시즌즈 - 꽃처럼 피어오르는 일루미의 감성 컬러링북
일루미 지음 / 미디어샘 / 2026년 1월

어릴 적 나는 그림 그리기를 무척 좋아했다. 종이만 있으면 달력이든 신문이든 가리지 않고 공주 그림을 열심히 그려 넣곤 했다. 언니가 가끔 사다 주던 10원, 20원짜리 공주 옷입히기 종이인형은 내게 세상에서 가장 소중한 보물이었고, 옷을 하나하나 오려 동생과 함께 인형놀이를 하는 것이 가장 큰 즐거움이었다.

일루미님의 피드에서 이 컬러링북을 보았을 때, 어린 시절이 떠올라 더없이 행복했다. 태어나 처음으로 반짝이는 ‘눈의 결정’을 자세히 바라보며 그 아름다움에 취했었던, 그때의 황홀한 감정이 다시금 마음속에 되살아난 듯했다.

봄·여름·가을·겨울, 사계절을 테마로 한 아름다운 34편의 미소년 일러스트가 담겨 있다. 책 뒤쪽에는 각 페이지에 실려있는 일러스트를 모두 모아두어서 한눈에 다시 감상할 수 있도록 했다. 딸아이가 무척 좋아해서 이 책은 선물하고, 나는 따로 본떠서 그릴려고, 자수를 놓을 때 쓰는 트레이싱지를 대고 선을 따라 그리다가 그만 볼펜 자국이 남아 너무너무 속상했다.
이 아름다운 그림을...

굿즈도 환상적이고 책에 직접 색칠하기가 조심스러울 정도로 멋지고 아름답다. 구도와 다양한 표현 방식을 익히며 그림을 그리는 데 큰 도움이 될 것 같고, 예쁘게 색칠해 액자에 넣어 걸어두면 하나의 훌륭한 작품으로 손색이 없다.

#컬러마이시즌즈 #일루미_글그림 #컬러링북 #미디어샘 20260127_화요일
<일루미 @pym_illumi02 님 모집 서평단에 당첨되어 미디어샘 @mdsam2011 로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성함>