나폴레온 힐 성공의 법칙 1 - 성공의 무한한 잠재력을 깨우는 15가지 법칙 나폴레온 힐 컬렉션
나폴레온 힐 지음, 박선령 옮김 / 21세기북스 / 2025년 8월

#나폴레온힐_성공의법칙1 #나폴레온힐 #박선령옮김 #21세기북스 #도서협찬 #아이리스필사단2

당신이 마음을 빛나는 자신감으로 채우면 자기 암시의 원리가 이 믿음을 지배적인 생각으로 설정해서 당신이 성공의 정상에 도달할 때까지 앞을 가로막는 장해물을 극복하도록 도와준다 <p166>

나폴레온 힐은 성공 철학이라는 개념을 대중화시킨 대표적인 성공학 연구자로, 이 책은 그가 제시한 무한한 가능성을 실현하는 15가지 원칙을 담고 있다. 철강왕 앤드루 카네기, 포드 자동차 창립자인 헨리 포드, 통신 기술의 개척자 그레이엄 벨 등 다양한 분야에서 탁월한 성과를 이룬 인물들을 분석하여, 그들의 공통된 성공 비결을 누구나 실천할 수 있도록 15가지 원칙으로 체계화했다. 1권에서는 명확한 목표, 자신감, 저축 습관, 주도성과 리더십, 상상력, 열정, 자제력 등 7가지를 소개한다.

<15가지 성공법칙>

명확한 목표를 잠재의식 깊숙이 심어라.

마음속 두려움을 지우고 자신감을 채워라.

돈을 끌어당기는 기회, 저축 습관으로 잡아라.

주도성과 리더십으로 의도된 기적을 이뤄라.

상상력을 발휘해 일의 부가가치를 높여라.

끊임없는 열정으로 목표를 눈앞에 가져와라.

자제력으로 생각과 열정의 균형을 잡아라.

받는 것 이상의 일을 해내라.

호감 넘치는 사람으로 거듭나라.

스스로 만들어낸 생각, ‘정확한 사고를 하라.

원하는 목표에 집중력 있게 몰입하라.

성공의 지름길을 찾는다면 협력하라.

결국 해내고 싶다면 기꺼이 실패를 경험하라.

관용의 마음으로 모든 것을 마주하라.

베푼 만큼 돌아온다. 황금률을 기억하라.

#나폴레온힐_성공의법칙1

사고력, 추리력과 함께 뛰어난 직관력을 갖춘 인간은 동족을 실제로 잡아먹지는 않지만 재정적으로 잡아먹음으로써더 큰 만족감을 얻는다! <p140>

모든 시대를 통틀어 돈을 향한 인간의 광기가 최고조에 달한 것은 지금인 듯싶다. 두둑한 잔고를 보유하지 못한 사람은 먼지보다 못한 존재로 여겨진다...우리 사회는 돈과 떼려야 뗄 수 없는 관계를 맺고 있으니 ‘Society’‘$ociety’라고 표기하는 게 적절할지도 모른다”.<p141>

최근 미국과의 관세 협상이 주요 이슈로 떠오르면서, 트럼프의 과격한 정책 행보에 많은 이들이 분노하고, 우려의 시선을 보내고 있는 상황에서, 위의 문장을 읽는데 소름이 돋았다. 미국에게 휘둘리지 않으려면 정신을 바짝 차려야 한다!!!

<출판사로부터 도서를 제공받아 아이리스필사단2기와 함께 읽고 필사합니다.>

저자: 나폴레온 힐

옮긴이: 박선령