돈과 시간에서 자유로운 인생 1인 기업 : 실전편 돈과 시간에서 자유로운 인생 1인 기업
이승준 지음 / 나비의활주로 / 2018년 2월

우리나라 경제가 아직 안정화가 되진 않았나보다.. 이런 경제류의 책들이 연일 쏟아져 나오고 있으니 말이다..

이 세상 누구라도, 돈과 시간에서 자유롭게 살고 싶을 것이다. 세상 제일가는 부자라도 더 돈을 모으고 싶을테고, 더 쉽게 더 빠르게 모으고 싶을 것이다.

[돈과 시간에서 자유로운 인생 1인기업 실전편]

그런면에서 이 책은 사람들의 아픈 부위를 툭 하고 건드려 놓았다.

점점 살기 어려워 지는데, 돈도 별로 안들고, 시간도 자유롭고.. 거기다 1인 기업이라고?

모든 사람들이 혹할만한 내용으로 사람들의 관심을 끌고 있다

먼저 저자는 오프라인이 아닌 온라인상에서 벌써 활동을 하고 있는 상태였다.

네이버 카페 일기공의 운영자이면서, 1인기업 관련 마케팅도 하고 저자 자신도 1인기업을 운영하고 있으니 말이다.

책을 읽으면서 책만으로는 부족하다고 느껴진다. 꼭 저자의 카페에 가입을 해야 더욱 시원한 답을 얻을 수 있을 것 같다.

월 수익이 1000만원이 넘고, 남들은 10년이 넘어도 못 모을돈을 1년새에 모으고..

이런 사람들의 사례를 모아놓았지만, 어떤 방법으로 했는지 보다는 카페에서 강연을 듣고 했다는 대답이 훨씬 많았다.

그리고 저자의 책 내용에서도 카페의 얘기가 주를 이뤘다.

누구라도 이 책을 보면 당장 카페로 달려가 강연을 듣고 싶도록 했다.

책에도 여러가지 방법을 써놨지만, 책으로 보는 것보단 직접 듣고 느끼는 것이 훨씬 교육 효과가 좋기 때문이다.

실전편을 다 읽고 어떻게 하면 1인기업으로 성공할 수 있는지 에필로그 식으로 보여주고 있다.

아직 나는 해보지 않았지만, 해본 사람이 있다면 그의 성공 가능성을 박수쳐주고 싶다.