잘 팔리는 부동산은 따로 있다 - 지금 집값보다 더 높게 파는 홈스테이징 재테크
장미정 지음 / 라온북 / 2021년 10월

우리가 알던 재테크 방법을 바꿔주는 홈스테이징!

재테크라고 하면 보통 은행과 주식을 먼저 떠올린다. 그리고 부동산을 재테크의 수단으로 삼는 사람들도 있다.
하지만 집안의 물건들로 재테크를 생각하는 사람들은 많지 않다.
여기 집안의 물건을 옮기는것만으로 가격 상승을 주도하는 홈스테이징 재테크 방법을 소개하는 책이 있다.
홈스테이징이란 인테리어와는 다른 개념으로 집안의 가구등 물건을 재배치 하는 것을 골자로 한다.
먼저 홈스테이징을 하기위한 핵심 개념을 집어준다.
좀 낯설어하는 독자들을 위한 부분이다.
홈스테이징을 하기전에 먼저 홈을 하우스로 만드는 것이 필요하다고 한다. 그 매력적인 방법을 소개한다.
또한 홈스테이징을 할때 확실하게 확인해야 할 네가지 요소를 알려준다. 그중 냄새도 중요한 포인트라고 한다.
집안을 바꾸기 위한 방법으로 인테리어를 진행할텐데,인테리어의 최신 트렌드도 소개한다.
이 책의 저자가 공인중개사인만큼 홈스테이징과 함께 집을 잘 팔기 위한 방법을 소개하기도 한다.
가장 많이 보는 입지 분석 단계를 중요한 단계로 꼽는 이유도 함께 설명한다.
본격적으로 수납방법등을 이미지와 함께 도표 또는 그림으로 설명하는데, 설명이 쉽게 되어 있어 집에서도 바로바로 따라할 수 있도록 만들었다.
입체적인 구성뿐 아니라 전체적인 색감의 중요성을 강조하면서 색상의 배치도 설명해준다.
무채색뿐 아니라 역동적인 톤으로는 어떤 구성을 낼수 있는지 여러가지 예시를 들면서 설명하니 더 명확하게 이해할 수 있다.
미술품의 벽면 배치법을 통해 여러가지 방법을 알려주는데, 이 방법으로 자신의 집을 변경할 수 있으니 더욱 좋은 팁인것 같다.
홈스테이징은 매매를 위한 방법이라고 소개했는데, 임대를 할때도 아주 좋은것 같다.
막연하게 생각만 했던 것들을 직접 보고 설명을 들으니 더욱 명확해 지면서 집의 구조 및 배치를 다시한번 생각해 볼 수 있는 시간이었다.
홈스테이징, 나의 집의 가치를 올리는 가장 손쉬운 재테크 수단이다.