가장 쉬운 초등 영어회화 따라쓰기 40일 완성 가장 쉬운 초등 영어일기 따라쓰기
주선이 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 9월

파닉스를 끝낸 아이들에게 딱 좋은 초등회화 책!

요즘은 일찍 부터 아이들의 영어 교육이 시작된다.

보통 5세부터 시작하는데, 영어 유치원부터 시작되는 아이들의 공부는 영유를 들어각 위한 선행학습도 이뤄진다고 한다.

그래서 아이들의 영어학습 시장은 넓고 크고, 아마 수익도 가장 좋은것 같다.

하지만 이제 3학년 이상이 되면 영어의 파닉스를 다 끝내고 학교를 온다고 생각해서 쓰기가 중요한 자리를 차지한다.

이 책은 그런 파닉스를 끝낸 아이들이 따라쓰기 좋고 편한 책이다.

파트를 시작할땐 그 파트에서 꼭 기억해야 할 부분을 짚어준다.

각 단원이 끝날때마다 review 파트가 있어서 필요한 부분을 다시 복습할 수 있다.

또한 가장 중요한 QR 코드를 이용한 듣기가 쉬워서 다운로드 등 번거로움을 덜 수 있다.

쓰기가 중요한 만큼 영어 철자 크기 및 위치를 잘 집어준다.

아이들의 특징이 아직 영단어의 위치를 잘 알지 못해 위치를 벗어나는 경우가 많은데, 이 책은 그런 경우를 예방할 수 있도록 각 칸 및 위치를 미리 알려준다.

부정문은 바로 뒤 파트에서 바로 접할 수 있어서 긍정문과 부정문의 차이, 그리고 부정문의 쓰임을 잘 알 수 있도록 구성되어 있다.

답 위주 및 질문 위주등 각 회화에서 중요하게 다뤄야 할 부분을 상기시킨다.

각 줄임말등도 쉽게 이해할 수 있도록 알려준다.

묻고 답하기를 여러 파트에 나눠 수록하여 헷갈리기 쉬운 의문 표현을 정확히, 쉽게 짚고 넘어갈 수 있도록 도와준다.

단어 배열하기 및 문장 직접 써보기등 과하지 않으면서 쉽게 배운 내용을 복습할 수 있도록 한다.

이 책의 모토가 하루 20분 엄마표 영어이다. 이 책과 함께 라면쉽게 엄마표 영어의 회화를 끝낼 수 있을 것이다.

아이들의 회화가 걱정된다면 지금 바로 시작하자.