면역 부자 - 질병과 노화에 늘 이기는 몸이 된다
황인철.유병욱 지음 / 북센스 / 2020년 12월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2020/1226/pimg_7502062132777379.jpg)
부자가 되고 싶은 사람은 많다. 하지만 면역 부자를 꿈꾸는 사람은 거의 없는것 같다.
하지만 이 책 면역부자를 읽고 나면 면역부자에 대한 생각이 좀 바뀔것 같다.
나의 몸을 지키는 가장 좋은 방법. 면역지키기.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2020/1226/pimg_7502062132777380.jpg)
건강을 잃으면 다 잃는다는 말이 있다. 하지만 자신의 건강을 너무 믿어서 건강에 대해 신경을 거의 쓰지 않는 사람들도 있는듯하다.
하지만 최근 코로나 -19로 인하여 건강에 대한 많은 지식과 관심이 많아졌다.
그중 질병과 노화에 이기는 방법으로 면역을 중요시 하는 책이 있다.
먼저 최근 바이러스가 어떤 방식으로 사람간 전파가 이루어 지는지 이야기 한다. 박쥐를 통해 전염이 되는데, 왜 박쥐는 아무런 해가 없이 사람에게만 치명상을 입히는지 알려준다.
면역력을 높일 수 있는 가장 효과적인 방법으로 자신만의 루틴을 만들어 보기를 권한다.
적을 알면 백전 백승! 면역력을 떨어뜨리는 주범이 무엇인지 왜 면역력을 떨어뜨리는지 그 이유까지 명확하게 확인해 주어 조금씩만 주의를 기울이면 좋을것 같다.
면역력 자가 진단 테스트를 통하여 내 몸에서 보내는 신호를 잘 캐치하여 우리몸을 더욱 건겅하게 만들수 있는 방법을 알려준다.
면역부자가 되기 위한 코 건강관리 수칙과 함께 동영상을 소개하여 글로만 읽어 알 수 없는 것들을 쉽게 받아들일 수 있도록 도와준다.
면역력을 높이기 위한 처방전을 발행하여 아주 쉽게 따라할 수 있도록 하고, 동영상까지 같이 제공하여 더욱 건강에 유익할 수 있도록 해준다.
면역력을 높이는 처방전을 받았으니 더욱 높여줄 수 있는 방법또한 알면 일석이조 일것이다.
활성산소가 무엇인지 왜 면역력에 좋은지 설명하여 산소만으로도 면역력을 높일 수 있는 방법을 소개한다.
면역력에 도움을 줄 수 있는 음식 및 건강 식품을 소개하며, 적당량을 섭취하여야 한다는 조언까지 실려있어 음식을 고를때 더욱 신중을 기할 수 있도록 해 준다.
이제부터라도 면역력에 대한 관심을 기울인다면 내 몸을 더욱 건강하게 오래 쓸 수 있을 것이다.
면역력을 높이기 위한 첫번쨰 발걸음을 시작한다면 이 책과 함께 시작하면 될것 같다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2020/1226/pimg_7502062132777381.png)